Главная > Новости > Другие > Чемпионат Европы: Самодурова обошла Загитову

Чемпионат Европы: Самодурова обошла Загитову

news_redactor 26.01.2019г.

В пятницу, 25 января 2019 года, стало известно, что в чемпионате Европы, который проходит в Минске, среди российских фигуристок изменились лидеры. Если ранее хорошо выступала Алина Загитова, то сейчас она победу уступает Софии. 

Девушки выполняли в рамках соревнования номера с произвольной программой. Алина растерялась, не смогла из-за волнения или по каким-то другим причинам выполнить должным образом запланированные приемы, что отправило ее на планку ниже.

Самодуровой удалось чисто и аккуратно выступить в Минске с произвольной программой. Из-за этого олимпийская чемпионка опустилась на вторую позицию. Алина Загитова – сама себе враг, как она сама недавно высказалась в одном из последних интервью. 

Статус лучшей фигуристки так и не смогла защитить 16-летняя Алина. Девушка начала выполнять на льду каскад из тройного лутца с тройным тулупом, не удержалась и упала. Это была непростительная ошибка, которая стоила баллов.  

Произвольная программа принесла Алине только 123,34 очка. Общий результат по ее выступлениям – это 194,34 балла. Это почетное серебряное место. Фигуристка настолько расстроилась из-за своего выступления, что даже отказалась от каких-то комментариев.

Золото досталось исполнительнице, которая без нервов и грубых ошибок откатала свою программу. София выполнила все наставления тренера, сделала каждый элемент без стресса, что привело ее к очевидной победе. Шоу в произвольной программе позволило фигуристке заработать 140,96 балла. Представительница Красноярска смогла завоевать ценный трофей.

 

Бронзовое место досталось спортсменке из Финляндии. В результате двух конкурсов, Вивека Линдфорс смогла собрать почти 195 баллов.

На четвертое место смогла взобраться еще одна российская девушка. Станислава Константинова достаточно умело выполнила задачу в произвольной программе и накопила в общем сумме 189,72 очка.

Татьяна Тарасова после выступления этой фигуристки сделала вывод:

Станислава – одаренная девочка. Наконец-то она взялась за дело. Можно хорошо рассмотреть все элементы. Она сильно выросла. 

В Минске было жарко всем, и исполнительницам, и болельщикам, и судьям. Много внимания фанаты уделяли не только фигуристкам, катающим на льду, но и тем, которые присутствовали на трибунах. От Татьяны Тарасовой не отходили, многие хотели с ней сфотографироваться и взять у нее автограф. 

Тренер Софии сделал краткое замечание по поводу победы подопечной:

Она смогла выиграть Чемпионат Европы, но не победить Алину.

Мишин объяснил, почему так считает. Он не хочет, чтобы между девушками нарастало напряжение.

Во времена, когда он сам выступал, ему удалось сделать невероятное – в паре с Тамарой Москвиной взять первенство в чемпионате мира. И тогда победу этот дуэт отобрал у соотечественников. Чтобы не было недопонимания, он точно также отметил, что его пара победила, но не превзошла своих коллег. 

0 комментария
340 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий