Главная > Новости > Футбол > Чемпионат России. Дата игры «Оренбург» — «Крылья Советов»

Чемпионат России. Дата игры «Оренбург» — «Крылья Советов»

news_redactor 01.12.2018г.

В субботний вечер, 1 декабря 2018 года, в 16:30 час должен был начаться матч между клубом «Оренбург» и его соперниками из «Крылья Советов». Дата проведения встречи была согласована между клубами и составителями календаря спортивных мероприятий. Однако «договориться с погодой» не вышло. Матч перенесен из-за критически небезопасного температурного режима.  

 
Из-за морозов и сильного ветра поединок между футбольными клубами перенесен. Официально сообщили о переносе встречи представители пресс-службы «Крыльев». Они написали на странице в Твиттере, что были сделаны замеры температуры на территории стадиона за час до старта игры. Измерительный прибор показал, что на территории «Газовика» воздух прогрет до минус 17 градусов. Это противоречит регламенту игры, поэтому встреча будет официально перенесена. Следующая дата поединка будет объявлена позднее.  

Самарская команда объявила:

Члены комиссии установили, что на поле преобладает температура воздуха, равная минус 17. Игру пришлось официально отменить и перенести на более благоприятный день.

На сегодняшний день команда «Оренбург» из одноименного российского города в турнирной рейтинговой таблице занимает 9 строку. Команде удалось набрать в рамках Премьер-Лиги 22 балла.

Соперники «Оренбурга» прибыли из Самары за 1,5 часа до начала запланированной игры. «Крылья» занимают в таблице 13 позицию. Им удалось собрать за все время 14 очков.

Как высказался по поводу игры между командами в рамках 16-го этапа ЧМ России Александр Шикунов, управляющий в «Крыльях»:

Всей командой принимали единогласное решение. При таких погодных условиях Невозможно играть. За один час до старта игры термометр выдал минус 18. Как можно играть?!

Шикунов признался, что вышел на поле, провел там не более 3-х минут и чуть с ума не сошел от холода, хотя, был в теплой верхней одежде. 

А как футболистам играть, бегать? Им еще и дышать как-то нужно. 

К вечеру воздух охлаждается. Под конец встречи температура воздуха могла бы быть и минус 20. Такая игра была бы чревата последствиями. 

На поездку были потрачены денежные средства. Но у команды не было выбора. Регламент предусматривает, что «Крылья» должны были явиться в гости к оренбуржцам. 

Один из расстроенных болельщиков заявил:

Когда готовились к Чемпионату России, могли бы строить стадионы с крышами. Закрытый верх над футбольными полями помог бы северным российским городам внести свой существенный вклад в развитие спорта.

Есть много вопросов к составителям календаря. Однако и здесь можно понять, ведь в противном случае другие клубы будут играть летом – в начале осени по 5 домашних игр, а затем – кататься по чужим стадионам. Нужно находить компромиссы.

0 комментария
167 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий