Главная > Новости > Футбол > Чемпионат России. Субботний матч: Енисей – Ахмат

Чемпионат России. Субботний матч: Енисей – Ахмат

news_redactor 01.12.2018г.

В субботу, 1 декабря, в первый день зимы встречаются в рамках Чемпионата России «Енисей» с футбольным клубом «Ахмат». Футболисты из Грозного приехали на стадион «Центральный Красноярск». Погодные условия – не самые лучшие для плодотворной работы. 

Специалисты делали замеры температурного режима несколько раз, однако, ртутный столбик остановился только на минус 13,9. Этот показатель позволяет проводить встречу без каких-либо препятствий.    

Встреча 16-го тура РПЛ прошла бы в любом случае. Хотя, представители «Ахмата» просили, чтобы замер температуры выполнили повторно. Работники метеорологического отделения не отказали футбольному клубу. Дважды была проведена процедура.

Роман Суровцев, один из заместителей главы «Енисея» напомнил:

Матч в Красноярске состоится в субботу. Наблюдается сильный ветер, из-за этого была пауза в принятии решения. Долго советовались, обговаривали нюансы.

Гости не были довольны теми условиями температуры, какие показывал термометр, но на поле вышли.

Сегодня хозяевам нужно хвататься за любые очки. Ведь «Енисей» собирается остаться в элите. Матч с южанами обещает быть сложным, ведь ребята из Грозного считаются крепкими середнячками и не планируют уступать. Более того, у них есть планы на то, чтобы оказаться в еврокубках.

Вся надежда на то, что «Енисей» выступает на домашнем поле, и погода – в пользу Красноярска.

Хозяева решили выступить в красной спортивной форме. Команда из «Ахмата» выбрала себе бело-зеленую комбинацию.

По прогнозам у букмекеров лидирует тот факт, что команды покатают мяч и разойдутся на счете вничью. Также есть вероятность, что клубу «Енисей» удастся проявиться во время встречи и добиться того, что счет на табло будет светиться в их пользу.

По первому тайму: игра началась активно. Уже на 3 минуте Комков схватился за мяч в зоне штрафной у противника. Пас передан в сторону Кутьину, который одним касанием перевел снаряд на дальний угол. Однако Городов оказался проворнее и доставил мяч на угловой.  

На 21 минуте Раванелли выполнил мягкую передачу, что позволило Мбенге столкнуться нос к носу с вратарем, но ситуация вышла на положение «вне игры».

На 31 минуте первого раунда начали сыпаться желтые карточки. На чужой половине футбольного поля Семёнов начал сбивать оппонента. За то, что произошел откровенный сбой контратаки, спортсмен из «Ахмата» поймал желтую карточку.

Ранее «Львам» удалось вырвать когтями победу у столичного «Динамо». Игра прошла в гостях и завершилась счетом 2:1. Такой расклад сил должен был вдохновить «Енисей», ведь наконец-то прервана серия проигрышных матчей. Команда заработал подряд 9 провалов. Теперь пришло время выбираться из дна турнирной таблицы.  

В действующем розыгрыше РПЛ клуб уже успел:

  • принять 7 раз гостей;
  • взять 1 победу;
  • 2 игры вывести на ничью;
  • в 4 матчах уступить первенство противникам.

Со своей стороны «Волки» настроены побеждать. Команда отбегала первый круг в рамках Премьер-лиги и смогла финишировать на 10 позиции таблицы.

У ребят из Грозного уже есть 19 очков, хотя, от рискованной зоны они всего лишь на 5 очков дальше.
 

0 комментария
61 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий