Главная > Новости > Хоккей > ЧМ мира по хоккею: молодежь России победила канадцев

ЧМ мира по хоккею: молодежь России победила канадцев

news_redactor 02.01.2019г.

Национальная молодежная сборная РФ в соревнованиях в рамках чемпионата мира по хоккею отобрала победу у канадских спортсменов. В состав сборной России входили игроки, возраст которых не превышал 20 лет. 

Состоялась принципиально важная игра, которая продемонстрировала, что сборную Канады реально обыграть. На счету российской сборной это уже четвертая победа. В результате этого, воспитанники Валерия Брагина смогли выбиться в турнирной таблице в своей группе А на лидирующее место.      

В четвертом туре молодежка РФ выступила против канадской команды. Встреча проходила в Ванкувере. Хозяева поля оказались слабее. На табло по завершению игры высвечивался результат 2:1. Россия уверенно вышла в плей-офф в 1/4 финала. В четверг, 3 января 2019 года, состоится встреча с командой из Словакии.   

На стадионе Роджерс-Арена счет открыл на 3-й минуте канадец Коди Гласс, но это был первый и последний гол в игре. Россияне взбодрились после пропущенной шайбы и больше не допускали к своим воротам противника. 

В игре против молодежки из Канады среди россиян выделились такие игроки, как:

  • Григорий Денисенко – на 6 минуте вбил шайбу в ближний угол, взяв передачу от Кравцова; 
  • Павел Шэн – на 52 минуте обошел двух соперников и загнал шайбу в ворота врага.

Валерий Брагин выступил с новогодним поздравлением и объяснил, какой был подход к игре:

Мы старались играть достойно. У команды все получилось! Это лучший новогодний подарок для страны. Я не стал бы утверждать, что все прошло идеально. В любой игре участники могут допускать ошибки. Но чувствуется, что есть команда. Каждая победа объединяет и вдохновляет. 

Высказался по поводу игры и Василий Подколзин, который является нападающим в молодежке России:

Мы играли в обороне достаточно строго. Было два момента, когда голкипер нас подтащил. Ребята быстро адаптировались к рефери и трибунам, а затем начали играть так, как мы делаем это обычно. У канадцев, бесспорно, скорость выше, но какой-то большой разницы с нами я не заметил.

В дивизионе А первое место отвоевали игроки из российской сборной. На втором месте в турнирной таблице находятся канадцы, которые собрали 9 очков и отстают от россиян на 3 балла. На бронзовом месте по группе числятся игроки из сборной Чехии. Им удалось взять в групповом турнире 5 баллов. На четвертое место попали швейцарцы. В их запасе 4 очка.

В четвертьфинале состоится первая игра со словаками. Эта команда занимает четвертое место в дивизионе В. Матч запланирован на 6:30 час. утра по Москве.  

0 комментария
350 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий