Главная > Новости > Футбол > ЧМ России. Премьер-лига. «Спартак» – «Крылья Советов» 

ЧМ России. Премьер-лига. «Спартак» – «Крылья Советов» 

news_redactor 26.11.2018г.

Кононов решил заявить о себе дебютной победой. Состоялась встреча «Спартак» – «Крылья Советов» в рамках Премьер-лиги 15-го тура, которая завершилась выгодным счетом для воспитанников Кононова.

Решительно вел себя на футбольном поле легионер клуба «Спартак» Ханни и еще выделился Адриану. По завершению матча на табло светился счет 3:1.    

 
Новый наставник «Спартаак» захотел завоевать победу в дебютном мачте любыми способами. Именно по этой причине он сделал ставку, как делали до этого и другие тренера, на  Софьяне Ханни. Футболист занимал позицию на левом фланге, но при этом у него было достаточно свободы, чтобы перемещаться по разным сторонам. Ханни нес ответственность в этой встрече с «Крыльями» и за последний пас, и за разогрев атаки. Софьян разрешал себе переходить в среднюю линию, обороняться и на горизонтали, и на вертикали.      

Когда Ханни переводился в команду «Спартака» в начале 2018 года, на него возлагали роль «мозгового центра», однако что-то пошло не так. Футболист играл обычно мало, вяло и серо. А во встрече с «Крыльями» у алжирского француза как будто появилось второе дыхание. Он существенно повысил градус игры. 

Встреча с самарским клубом позволила проявиться Софьяну. Ему удалось:

  • занять статус лучшего игрока в этой встрече по количеству обводок – 6;
  • провести 25 поединков;
  • сделать 7 касаний мяча на штрафной территории противника (больше только у Зе Луиша);
  • выполнить 2 прицельные передачи в штрафную;
  • осуществить 43 передачи.

Аналитики считают, что игра Софьяна была на матче против «Крыльев» лучшей. Футболист так хорошо проявлял себя только в игре с «Черноморцем». Предполагается, что ему на пользу пришла замена наставника. Кононов позволил подопечному вести себя свободно на поле и тот воспользовался своими умениями на максимуме.

Алжирец во время поединка проявил все свои сильные стороны:  

  • продемонстрировал, что хорошо видит рабочую зону и поле, в целом;
  • имеет аналитический склад ума, анализирует ситуацию на поле;
  • стремится к нетипичной игре;
  • умеет эффектно передавать пас.

Встреча получилась интересной, но станет ли успех сопровождать и далее «Спартак», это уже неизвестно. Травмированный Еременко позволяет Софьяну находиться до конца года в составе стартовой команды. Судя по всему, Олег Кононов не будет проводить каких-то неожиданных экспериментов. Он не станет отправлять Ханни на оборонительный фланг.  

Если Софьян себя достойно показал в игре, то это нельзя сказать, что команда поменялась поду управлением нового тренера. «Крылья» вели себя так, как будто надеялись, что «Спартак» будет играть по сценарию своих худших встреч.

0 комментария
136 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий