Главная > Новости > Хоккей > ЦСКА выиграл Кубок Гагарина

ЦСКА выиграл Кубок Гагарина

Anna_Filipenko 22.04.2019г.

Перед четвертым матчем финальной серии канадский наставник Авангарда сделал ставку на атакующие действия команды, заявив на матч четырнадцать нападающих и всего шестерых защитников. На лед вышли закаленные и проверенные бойцы, а молодые вроде Яремчука остались в запасе. ЦСКА также ограничился минимальной ротацией, так как из боевого ядра армейцев отсутствовал только Скотт, которого заменил Мамин.

 

Просочившаяся информация о том, что на матче планирует побывать премьер-министр Медведев, создала перед игрой повышенную нервозность.

В результате на трибунах и околотрибунном пространстве присутствовало большое количество представителей спецслужб.

Начало матча

Необходимость разведки в четвертом подряд поединке была излишней и команды с первых минут демонстрировали остроатакующий хоккей, с обилием опасных моментов у ворот. Сюжетную линию матча здорово подпортила игровая дисциплина команд - последовала целая серия нарушений, поэтому команды вынуждены были играть в неполных составах. Первыми удалось реализовать численное превосходство Авангарду – на 13 минуте омич Шумаков открыл счет 1-0!


В очередной раз армейцев подвел нападающий Слепышев, заработавший за грубую игру в сумме «5+20» минут штрафного времени.

В конце тайма омичи увеличили счет до 2-0. Отскочившую от борта шайбу канадский легионер Франсон точно направил в ворота Сорокина-!

Авангард в первом периоде превзошел армейцев в количестве бросков по воротам и в показателе силовых приемов.

Второй период

В дебюте второго периода отличился молодой талантливый Кирилл Капризов, забивший гол-красавец после выигранного вбрасывания в зоне Авангарда.

Особо усердствовал в атаках на ворота своей бывшей команды Шумаков, игравший активно как в атаке, так и в обороне. Второй раз распечатать ворота армейцы во втором периоде не смогли, хотя концовку периода играли в численном большинстве. Под конец второго периода на табло счет оставался 2:1 и интрига в матче все еще присутствовала.

Третий период

В заключительном периоде армейцы бросились всей командой отыгрываться, а омичи пытались внимательно сыграть в обороне, не допуская ненужных рисков. Немого подвел финский легионер Покка, заработавший две минуты штрафного времени.
В одном игровом эпизоде травму получил защитник Авангарда Емелин, но не взирая на боль помог команде отстоять ворота. В следующем эпизоде шайба попала в лицо тому же Емелину, но он не покинул лед и вернулся в строй.

Армейцы сравняли счет лишь на 18 минуте – кистевым броском Окулов сделал счет ничейным в основное время.

Овертайм

В дополнительном периоде игроки ЦСКА были посвежее, а развязка наступила на 18 минуте овертайма. Дальний бросок Робинсона подправил Мамин, тем самым поставил окончательную точку в финальной серии.

0 комментария
124 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий