Главная > Новости > Футбол > ЦСКА выиграл у «Урала» на отвратительном поле

ЦСКА выиграл у «Урала» на отвратительном поле

Anna_Filipenko 18.03.2019г.

Немало воды утекло с тех пор, как прошел триумфально на российских полях мировой мундиаль и многие отечественные клубы с разной степенью успешности пользуются оставшимися в наследие от чемпионата мира стадионами. Одним из элементов упомянутого наследия – спортивная арена в Екатеринбурге.

На этом стадионе летом прошли матчи мирового чемпионата и вот в марте «Урал» и московские армейцы должны были своей игрой в матче 20 - го тура РПЛ протестировать качество екатеринбургского газона.

Увы, качество футбольного поля была ниже всякой критики. Странно как вообще комиссия, которая была уполномочена Российским футбольным союзом, разрешила проводить игру в таких условиях?

Футболисты больше сражались с отвратительным футбольным газоном, чем с соперником. Это, несомненно, сказалось и манере ведения игры. Привычные к техничному и комбинационному футболу ЦСКА вынужденно перешли на игру в длинный и средний пас. Потому игра построенная на коротких пасах в таких ужасных условиях привела бы к большому количеству технического брака.

Играющему в более прагматичный футбол «Уралу», в противостоянии с одним из лидеров чемпионата армейцами строить оборону было проще на таком корявом поле. Хозяева не стесняясь, выносили мяч подольше от своих ворот в надежде, что за него зацепиться кто-то из своих.

Игра большую часть времени проходила в центре поля и вратари практически весь матч откровенно скучали. Первый удар в створ ворот голкипера хозяев Годзюра в исполнении армейцев состоялся лишь на 74 минуте.

А в следствие низкого качества поля и частых потерь мяча, футболисты нередко нарушали правила. Но даже без скидки на качество газона, армейская команда в своей игре очень далека если не от идеала, то хотя бы от образца прошлой осени. Практически на всех позициях заметны недостатки – возможно, они еще не вошли в надлежащую форму после зимнего межсезонья. Много претензий к игре Влашича, Ахметова, Фернандеса. Будь в противниках более мастеровитый клуб, армейцы гарантированно имели бы проблемы.

Такой тяжелый газон не мог не сказаться на преждевременной усталости футболистов. Особенно подсел Урал, и как следствие игроки стали больше ошибаться. При подаче углового армейцами защитники хозяев не уследили за Фернандесом и тот ударом головой открыл счет. Времени отыграться было достаточно, но сил и умения у хозяев поля не хватило. Армейцы перевели игру в центр поля и спокойно довели матч до победы.

0 комментария
100 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий