Главная > Новости > Единоборства > Дагестанский Брюс Ли победил рубаку Стивенса

Дагестанский Брюс Ли победил рубаку Стивенса

Anna_Filipenko 03.03.2019г.

UFС 235 подарил любителям ММА немало зрелищных боев, но не все из них вошли в основной кард. Например, найти бесплатную прямую трансляцию боя Забита Магомедшарипова против Джереми Стивенса было просто невозможно.

Пожалуй, для дагестанского Брюса Ли это был самый опытный и опасный противник, по крайней мере множество уловок и трюков, которые работали с соперниками Забита ранее, против Джереми были бессильны.

Первый раунд

Первый раунд боя получился практически равным, несмотря на то, что в конечном итоге судьи единогласно отдали его российскому спортсмену. Джереми в свойственной ему манере пытался навязать сопернику рубку. В основном он владел пространством в ринге, но не инициативой. За раунд Стивенс пропустил немало мощных лоукиков, два из которых просто подкосили спортсмена, едва не лишив его равновесия.

Сам Джереми также наносил лоукики, но по сравнению с Магомедшариповскими они выглядели так себе. Оба бойца несколько раз пытались пробивать бэкфисты, но все они летели либо мимо, либо в защиту.

На последней минуте раунда Забит лоукиком угодил противнику прямо в пах.

Стивенс получив право на 5 минут отдыха, но уже секунд через сорок был готов снова продолжать.

Сразу после возобновления поединка Забит просто набросился на соперника и даже чуть не достал его голливудским ударом в прыжке, для которого он отталкивался от сетки.

Доминирование в партере

Российский спортсмен был осведомлен, что партер враждебная стихия для его соперника и поэтому решил во втором раунде немного побороться. Уже на второй минуте он полез в ноги, многократно пытаясь сделать тейкдаун. Вначале Джереми достойно защищался от нападок дагестанца, но в конечном итоге полностью отдал инициативу сопернику. Весь остаток раунда Магомедшарипов утрамбовывал Стивенса то в клетку, то в настил. Активно используя руки и локти, однако один раз нанеся опасный удар в затылок, на что рефери сразу сделал замечание, но не остановил доминирование в партере.

Несмотря на то, что Забит хорошо потрепал Стивенса, дожать его не удалось. Уже после гонга, когда оба бойца поднялись, Джереми агрессивно толкнул Магомедшарипова, но что получил аналогичную реакцию в ответ. Даже ему было понятно, что второй раунд полностью ушел к Забиту, а поскольку первый казался довольно спорным, причины его реакции вполне объяснимы. Шансы на победу таяли как мартовский снег.

Финальный раунд

В последнем раунде Джереми решил пойти в All in. В отчаянной попытке забрать последний раунд или нокаутировать соперника Стивенс полез вперед и завладел инициативой, просто перебив оппонента по количеству метких попаданий. Забит под конец раунда перестал работать с дистанции и также решил порубиться, в результате раунд был слит им подчистую. Под конец раунда Магомедшарипов попытался реализовать тейкдаун, но Стивенс не пожелал больше падать на настил.

Судейский вердикт

После финального гонга традиционных дружеских объятий не произошло. Джереми сразу поднял руки вверх, пытаясь играть на публику и преждевременно праздновать победу. Однако его решения судьи не разделили и единогласно отдали победу Забиту в 2-х раундах из трех. По всей видимости отдав ему первые два, а третий заслуженно присвоив Стивенсу.

0 комментария
100 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий