Главная > Новости > Теннис > Данила Медведев вылетел с Australian Open

Данила Медведев вылетел с Australian Open

Anna_Filipenko 22.01.2019г.

Данила Медведев не смог присоединиться к Анастасии Павлюченковой, которая продолжит борьбу в четвертьфинале Australian Open, поэтому покинул турнир вместе с Марией Шараповой.

Джокович уже не тот

Новак Джокович уже дважды забирал шлем с AO, причем делая это два последних года подряд. Правда, были у него и неудачи в последние годы, когда он уступил в ½ финала в Дохе, но тогда его соперник показывал просто невероятную игру. Джокович безусловно очень сильный и опасный соперник, но не стоит забывать, что он уже не тот, что был раньше и постепенно сдувается, хоть о старости говорить еще рано. Сейчас против него есть шансы и у менее именитых игроков, таких как Данила Медведев. По крайней мере, трем юным теннисистам в прошлом сезоне это удавалось.

Боевой настрой россиянина

Настрой Данилы медведева на матч был явно боевой и он, очевидно, не собирался тушеваться.
99% молодых теннисистов на вопрос, - «Что вы ожидаете от поединка с Новаком?» неуверенно пробормотали бы какие-нибудь размытые формулировки.
Например:

  • Это будет самый непростой матч в моей карьере
  • Это честь для меня сыграть с легендой
  • Конечно, я андердог, но я постараюсь
  • Жеребьевка была несправедливой, почему он попался мне так рано и т.д.

Довольно предсказуемо и скучно, а взять и сказать правду о том, что Новак уже не тот. Что он, безусловно, лучший, но далеко не тот монстр, который сносил всех еще несколько лет назад. Так могут сказать только в тех случаях, когда теннисист чувствует себя в безопасности, потому как поединок с Джоковичем ему не светит. Либо если спортсмен уверен в своих силах, что и продемонстрировал Данила Медведев. Ведь в случае поражения Новаку Джоковичу есть риск, что публика воспримет тебя как пустозвона трештокера. Но поступок Данилы вызвал уважение, так как было видно, что он реально настроен на победу.

К сожалению, Данила Медведев не эталон стабильной игры. Он может показать просто невероятный теннис, но также довольно часто сливает проходным соперникам или резко сдувается после феноменального начала, что очень напоминает Марию Шарапову в последнее время. Он все еще молод и пока плохо справляется со своими эмоциями. Однако стоит отметить, что в последнее время у него получается все лучше и лучше, как-никак работа с личным психологом несет свои плоды.

Выложился, но проиграл

В схватке с Новаком Данилы хватило лишь на два первых сета. Конечно, ему удалось немного помотать нервы Джоковичу. В первом сете более опытный серб быстрее втянулся в игру и закончил с результатом 6:4.
Почти вчистую проигрывая во втором сете 1:4 ему удалось собраться и обыграть серба не за счет его ошибок, а используя свои сильные качества:

  • Волю
  • Технику
  • Скорость

Однако этого запала хватило только до конца второго сета и остальные две партии Джокович забрал с явным преимуществом.

 

0 комментария
330 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий