Главная > Новости > Теннис > Дарья Касаткина покинула Australian Open

Дарья Касаткина покинула Australian Open

Anna_Filipenko 15.01.2019г.

Уже на первом этапе Australian Open Дарья Касаткина, считающаяся лучшей теннисисткой России? проиграла Тимее Бачински. Таким образом, она первая из мировой топ десятки вылетела с турнира, вылетевшей с турнира.

Сезон нынешнего года у Дарьи складывается из рук вон плохо.

При многообещающем дебюте в матче с Бачински счет был 3:0, но затем последовал малообъяснимый проигрыш двенадцати геймов к ряду. Не сказать, что швейцарская теннисистка из простых, но ее основные достижения в прошлом, сейчас она в постоянной борьбе с преследующими ее травмами и назвать ее игру стабильной нельзя.

Даже поверхностный анализ матча подтверждает, что Дарья проиграла во всех компонентах игры и статистика матча этому свидетельствует. Иными словами ни в чем Касаткина не была лучше сопернице.
Уверенно начав поединок, ее словно подменили.

За первый сет она совершила восемь двойных ошибок – нужно здорово постараться, чтобы так получилось.

При своей подаче Дарья показателями не побаловала – меньше половины попаданий первой подачей и 57 % реализация. Ну а из девятнадцати вторых она выиграла лишь три.
Бодренько начав поединок Касаткина после обнадеживающих 3-0 словно расклеилась, чувствовалось, что она устала.

Присущая Дарье маневренность и подвижность совершенно не просматривалась, отсутствовала скорость так для нее характерная. Теперь она зачастую просто не поспевает передвигаться по корту с необходимой скоростью и как следствие опаздывает реагировать на действия соперницы.

Как следствие совершались вопиющие ошибки, когда Бачински не стоило и особо напрягаться для того, чтобы выиграть какой-то игровой эпизод.

Если в концовке прошлогоднего сезона отмечалось отсутствие агрессии, то сейчас к этому добавились и другие недостатки.

Каковы причины столь старта нынешнего года? Возможно, нахождение в топ десятке психологически обременительно и она не свыклась со статусом. Быть может, что межсезонные нагрузки были велики, поэтому она еще не восстановилась. Также есть вероятность наличия новой травмы, о которой пока еще не обнародована информация.

Три подряд поражения с характерным для каждого набором ошибок. Настораживает то, что борьба как таковая со стороны Дарьи отсутствовала.

Напомним, что в арсенале Дарьи хорошая техническая выучка, отличный форхенд к которому с опаской относятся соперницы и которым она умело пользовалась.

Есть вопросы и к ее новому наставнику бельгийцу Ф. Дехасу, к изменению тактики ведения игры преимущественно на задней линии.

0 комментария
303 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий