Главная > Новости > Теннис > Дарья Касаткина выиграла ВТБ Кубок Кремля

Дарья Касаткина выиграла ВТБ Кубок Кремля

news_redactor 26.10.2018г.

Дарья Касаткина родилась 7 мая 1997 года в городе Тольятти. Старший брат Александр ходил на корт, играть в теннис. Дарья в шесть лет тоже заинтересовалась теннисом, александр, увидев, что у Даши есть способности, посоветовал родителя отдать Дашу в секцию. С шести лет Даша начала заниматься теннисом, с 12 лет Дашу тренировал Дамир Нургалиев. Кстати, Даша уже с 12лет входила в состав сборной России.

Дамир Нургалиев в спортивной провинциальной школе сделал из Дарьи теннисистку первой сотни WTA (объединение теннисисток - профессионалов). Теннисистки, с которыми играет Дарья, в основном выше и сильнее, поэтому, игра Дарьи должна быть умной. Если рост невысокий брать надо сменой ритма, вращения. И, Дамир Нургалиев тренировал Дарью, исходя из её сильных сторон.

Дарьи Касаткиной стала играть профессионально с 17 лет. Будучи юниором она выиграла международный турнир «Ролан Гаррос». Благодаря победе, юниорский рейтинг Дарьи достиг третьей позиции. Победой в международном турнире в Индиан - Уэллсе в марте 2018 Дарья завоевала звание первой ракетки России. Рейтинге Касаткиной в WTA поднялся до 11 строчки.

Инициатором Кубка Кремля стал швейцарец Сасон Какшури, который пригласил Юджина Скотта, бывшего теннисиста, для помощи в организации турнира. Первый президент Борис Ельцин, Иван Силаев Председатель Совета министров, мэр Москвы Лужков – все поддержали эту фантастическую по тем временам идею и осуществили её. Первые игры состоялись 5 ноября 1990 года. В 2017 году банк «ВТБ» стал главным спонсором соревнования. С этого времени турнир получил название «ВТБ Кубок Кремля». «Олимпийский имеет отличные корты с хардовым покрытием. В крытом спортивном зале одновременно проходит женский и мужской теннис. Но спорткомплекс закрывается на реконструкцию и «ВТБ Кубок Кремля» в 2018 году – последний.

Дарья мечтает выиграть финал в 2018 году, участвуя в турнире ВТБ Кубок Кремля. Победу в финале 2017 года Дарья отдала немецкой теннисистке Юлии Гергес. Но и в этом финале первый сет она отдаёт своей сопернице Онс Жабер со счётом 2:6. Онс мощными ударами начинает выигрывать и второй, счёт 4:1. Дарья имеет рост 170 см вес 62 кг. Соперница выше, сильнее. Дамир Нургалиев – тренер из её города Тольятти учил её играть умно: менять ритм, менять вращенье. Дарья собралась, поймала правильный ритм, заставила Онс ускориться, а свой темп она снизила. Дарья сравняла счёт и выиграла на тай – брейке. Второй сет 7:6 (7:3) был её, а затем Дарья выигрывает и 3сет 6:4. Игра теннисисток продолжалась 2часа 3мин.

Продуманная тактика помогает Дарьи победить. Выигранный финал в международном турнире в Чарльстоне и финал в «Олимпийском», и Дарья едет на итоговый WTA в Сингапур первой запасной. Итоговый турнир проводится в ноябре, в котором участвуют восемь сильнейших теннисисток.

Во время игры у Онс Жабер дала себя знать старая травма, но Онс с достоинством закончила игру. Дарья проводила Онс в раздевалку, и только потом стала радоваться. «Моя мечта выиграть Кубок Кремля в «Олимпийском» свершилась. Теперь моя цель – Большой Шлем: говорит счастливая Дарья.

0 комментария
170 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий