Главная > Новости > Футбол > Де Йонга из «Аякса» оценили в 400 млн евро

Де Йонга из «Аякса» оценили в 400 млн евро

news_redactor 24.01.2019г.

Сколько может стоить перспективный футболист? Если бы за контракт с игроком платил клуб «Реал», то сумма была бы приличная. Но на этот раз каталонский клуб «Барселона» решил обойти испанцев. За нового спортсмена сине-гранатовые заплатили отступные в размере годового бюджета небольшой страны, а именно 400 миллионов евро.  

Официальные представители «Барсы» поделились с миром, что выкупили в клуб нового игрока. Это полузащитник из «Аякса». За перспективного 21-летнего Френки Де Йонг готовы отдать все деньги, какие потребуются, главное, чтобы сделка прошла. До недавнего времени футболист играл на сборную Нидерландов.  

Ранее говорилось, что игрока оценили в 75 миллионов евро. Кроме этого, 11 миллионов будет выплачено в качестве дополнительного бонуса на счет футбольного клуба. Известно, что молодого человека «зафрахтовали» на 5 лет. 

Скауты каталонцев уверены, что футболист стратегически важен для развития клуба. В последние несколько лет клуб в своей стратегии развития начал отходить от привычных канонов. А ведь для каталонцев важнее всегда была культурная ценность, а не заработанные статусы и кубки. 

Но от своих принципов отошли:

  • в тренерском штабе «режиссируют» испанцы Луис Энрике и 54-летний Эрнесто Вальверде;
  • собираются игроки из разных уголков мира (Паулиньо, Артуро Видаль, Принс Боатенг).  

Сейчас политика такая, что лучше выкупить за баснословные суммы Филиппе Коутиньо и Усмана Дембеле, чем воспитывать талантливых футболистов из местных провинций. 

Новая звезда «Барсы» генетически подходит клубу. Считается, что этот футболист обладает ясным умом, искусно владеет мячом и делает на поле такое, что не все способны освоить. Во время наблюдений за Де Йонгом выяснилось, что он – универсальный боец, который может работать на нескольких позициях. На него можно делать ставки.    

Главный наставник «Барсы» подчеркнул:

Френки для нас считается важным вложением. Он – классный специалист, его ждет отличное будущее в клубе. 

Трансфер, который совершили каталонцы, рассчитан на долгосрочную перспективу. Тренер понимает, что молодой футболист уже показывает хорошие результаты, а в дальнейшем – сможет поменять судьбу команды.

Сообщается, что договор вступает в силу с 1 июля 2019 года. 

В текущем сезоне полузащитник принимал участие в 27 играх. Он отличился в них 3 забитыми мячами.

Переговоры за Френки проходили в несколько этапов. Футболист из «Аякса» долго выбирал, где ему играть дальше. На игрока претендовали еще агенты из ПСЖ.

0 комментария
380 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий