Главная > Новости > Единоборства > Дебют Бена Аскрена в UFC

Дебют Бена Аскрена в UFC

Anna_Filipenko 01.03.2019г.

Речь пойдет о будущем сопернике Аскерна в ближайшем 235 турнире UFC Робби Лоулере.

Детство Робби нельзя назвать безоблачным, он с десяти лет остался с отцом и воспитывался в основном улицей. Занятия в школе у юного Лоулера были явно не на первом месте в перечне предпочтений. Мальчику был предоставлен себе и в часто случавшихся уличных потасовках был всегда на первых ролях.

Его первый тренер Мэтт Пена отмечал природную дикость, которая веяла от Робби когда он начал заниматься единоборствами.

UFC

Первые шаги в спорте он начал в школе, где занимаясь борьбой, а также стал призером штата. Его приметил в 2000 году экс-чемпион UFC в полусредневес Милетич и позвал к себе в команду. Его спортивно-тренировочный лагерь в те времена был в числе лучших не только в Америке, но и во всем мире мире.

В лагере Милетича прошли подготовку:

  • Джереми Хорн
  • Мэтт Хьюз
  • Тим Сильвия

Появление Лоурера в зале ММА полностью изменило жизнь Робби. Под покровительством и поддержкой Милетича парень быстро вошел во вкус тренировочного процесса и вскоре был готов к появлению в ММА. Дебют прошел успешно и Робби одержал уверенные четыре победы. Вскоре в 19-летнем возрасте он выступил в UFC, где также без проигрышей провел три боя. Более того он стал участником первого в истории UFC боя транслировавшегося в прямом эфире.

Однако Лоурер по ряду причин покинул в 2004 году UFC и вернулся туда спустя 9 лет. За это время гонорары бойцов увеличились многократно, да и уровень подготовки заметно возрос.

Уже на следующий год по возвращению «Беспощадный», а именно так называли Робби поклонники, оспаривал чемпионский титул в бою с Джонни Хендриксом. Дебют поединка был за Лоулером, но Джони во втором раунде прибавил и перехватил инициативу. Третий раунд беспощадной рубки также остался за Хендриксом как в целом и весь напряженный драматический бой.

Джони или как его называли «Big Rigg» овладел чемпионским поясом. Матч - реванш, на проведении которого настаивал Лоулер прошел спустя два месяца. Поначалу поединок по сценарию напоминал предыдущий бой, но Робби показался арбитрам более убедительным и они раздельным голосование отдали победу и право на владение поясом Лоулеру.

Сейчас в послужном списке Робби целых 11 поражений, но это вовсе не значит, он он слаб. Лоулер - довольно опытный боец, поэтому  у нового участника боев в UFC Бена Аскерна в эти выходные будет непростой соперник и явного фаворита в этом поединке нет.

0 комментария
114 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий