Главная > Новости > Футбол > Дэниела Старридж попался на ставках

Дэниела Старридж попался на ставках

zikapo 17.11.2018г.

Ливерпульский нападающий Дэниел Старридж был обвинен в игре на букмекерских конторах, где он делал ставки на исходы футбольных матчей, что запрещено правилами английской Футбольной Ассоциации. Какое наказание теперь грозит ему за это?

С какой регулярностью ставил Дэниел?

Дэниел поставил дважды в начале этого года, именно в момент, когда он находился в аренде в другом клубе. Также нападающего Ливерпуля обвиняют в том, что он разглашал инсайдерскую информацию, которая впоследствии использовалась третьими лицами для совершения ставок на результаты футбольных матчей. 

Что нарушил Дэниел?

В Соединенном королевстве существуют правила ставок английской Футбольной Ассоциации, из которых Дэниел нарушил сразу два пункта:

  1. Действующим футболистам запрещается совершать ставки как самостоятельно, так и через третьих лиц. Также им запрещено давать консультации и прогнозы по поводу результатов футбольных матчей.
  2. Действующим футболистам запрещено разглашать любую инсайдерскую информацию касательно футбола. Правило является официально нарушенным, если такая информация используется третьим лицом при совершении ставки. 

Каким будет наказание

На данный момент нет точной информации касательно наказания Дэниеля, но на основе других случаев можно сделать предположение. Например, весной прошлого года Джоуи Бартон получил дисквалификацию на полтора года. Было выявлено, что он регулярно совершал ставки на протяжении 10 лет, а их количество и счисляется тысячами. Впоследствии срок наказания снизили до 13 месяцев.

Скорее всего, Дэниеля не ожидает настолько суровое наказание. Возможно, все обойдется штрафом или полугодовой дисквалификацией, если конечно Ассоциация не решит сделать из него показательный пример.

Насколько успешна футбольная карьера Старриджа

Дэниел Старридж определенно не хватает звезд с неба. Вначале 2018 Ливерпуль сдал его в аренду в Вест Бромович, который уже более 50 лет не показывает хороших результатов в первенстве Англии. В составе данной команды Дэниел сыграл шесть раз, после чего вернулся в родной Ливерпуль. В этом сезон он появлялся на поле 7 раз и дважды укладывал мячи в ворота противников. Однако ни одна из сборных Соединенного Королевства не проявила желания пригласить Дэниеля, несмотря на то, что в сборной Англии он играл с 2011 по 2017 годы.

Пока сложно сказать насколько серьезно будет наказан Дэниель. Возможно, FA сумеет обнаружить и другие нарушения, в противном случае суровое наказание будет выглядеть очень несправедливо по сравнению с другими случаями.


 

0 комментария
159 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий