Несмотря на то, что Денису Зарипову уже почти 40 он до сих пор остается одним из самых опасных нападающих «Ак Барса». Однако сейчас от него все чаще требуется не снайперские выстрелы по воротам, а техничные передачи коллегам по команде, а также напутствующие проповеди в раздевалке.
В текущем сезоне у Дениса всего 6 забитых голов в ворота противника, первый из которых и самый невероятный был в игре против Салавата Юлаева.
Тогда хоккеисты показали просто невероятную игру на льду. Под конец второго периода «Салават Юлаев» опережал «Ак Барса» уже на три шайбы и могло показаться, что никакой надежды на победу уже нет. Однако уже через 10 минут счет был 4:4, а затем казанцы умудрились победить с помощью буллитов.
«Тогда мы отставали на одну шайбу, а на табло шла уже 56 минута. На поле у обеих команд было равное количество хоккеистов» - сообщает Денис.
«Во время перехвата шайбы у противника я был в центре поля. Уфимцы еще не успели нормально перегруппироваться, что обеспечило на поле много свободного пространства» – Продолжает Зарипов.
Далее шайба перешла к выходцу из канады Полу Постме, который всегда на поле с поднятой головой. Было очевидно, что Денису стоит двигаться ближе к воротам противника, так как Пол всегда отлично чувствует ситуацию на поле и открытый игрок в правильном месте не останется без передачи.
Однако есть причины, почему нельзя сломя голову лететь в чужую зону:
- Существует риск, что коллеги по команде останутся в меньшинстве у своих ворот. Однако Зарипов успел заметить, что в тот момент 2 уфимца на время выключены из игры, поэтому его отсутствие не создало бы больших проблем для Барса в случае утери шайбы.
- Противники могут просчитать такой маневр с длинной передачей через все поле. Именно поэтому Денис пошел на обманный вираж в сторону своих ворот, который по его словам даже помог ему ускориться.
«Когда я принял шайбу я уже был далеко от защитников «Салавата» и успел к тому времени неплохо разогнаться» - заявил Зарипов.
Зная свои плюсы и минусы, Денис осознавал, что не обладает выдающимся ударом, поэтому для хорошего броска ему необходимо создавать определенные условия, что он и сделал в том матче. За счет преимущества в скорости и дистанции по сравнению с защитниками противника позволило выделить Зарипову несколько секунд для того, чтобы немного успокоить пульс для выполнения точного удара.
Шайба была уже под полным контролем Дениса, оставалось только определить точное место для броска.
«Вратарь был уже уставший, поэтому я понимал, что он не сумеет сложиться, если я направлю шайбу в одну из щелей между ним и воротами, что я и сделал» - заявил Денис.