Главная > Новости > Футбол > Дидье Дрогба: прощание с легендой футбола 

Дидье Дрогба: прощание с легендой футбола 

news_redactor 23.11.2018г.

Популярный футболист, который уже стал легендой для болельщиков и спортсменов, Дидье Дрогба покидает профессиональную карьеру. Больше играть в футболе 40-летний Дрогба не желает. Экс-форвард английской команды «Челси» отказался от карьеры в Соединенных Штатах Америки, находясь в городе Фениксе.

Статистика славного африканца более чем достойная:

  • принял участие в 104 матчах, находясь в составе национальной сборной западно-африканской страны Кот-д’Ивуар;
  • завоевал статус лучшего бомбардира национальной команды своего государства;
  • среди иностранцев первый футболист, который заработал титул лучшего нападающего в «Челси»;
  • забил в составе британского клуба «Челси» столько голов, что вышел на второе место по их количеству (отыграл 381 поединка, забил 164 гола).

До последней футбольной встречи атакующий лидер забивал голы, не позволяя скептикам сомневаться в его таланте и спортивных навыках. Дрогба у поклонников больше ассоциируется с работой в английском клубе «Челси». Здесь футболист отработал с 2004 года по 2015. За это время удалось собрать много памятных трофеев.

Командные успехи в составе «Челси»:

  • 4 раза клуба становился Чемпионом Премьер-лиги,
  • 4 раза команда завоевывала Кубок;
  • 3 раза футболисты держали у себя Кубок футбольной лиги;
  • дважды получали Суперкубок;
  • в 2012 году взяли лидерство в Лиге чемпионов УЕФА.

Всего в составе британского элитного клуба Дидье заработал 14 командных почетных наград. Личных побед намного больше.

Считается, что среди футболистов одним из самых опытных можно считать ивуарийца. Он зарабатывал 4 миллиона евро в год. Клубы готовы были платить такую сумму талантливому футболисту. После завершения профессиональной карьеры в таком амплуа Дрогба вполне может стать результативным тренером. В частности, его стоит поставить на подготовку нападающих.

Итальянский коуч Маурицио Сарри признался:

Дидье был невероятным бомбардиром.

Такой специалист еще сможет пригодиться. Наследил Дрогба в разных странах мира. Он побывал в Китае, выступая за «Шанхай Шэньхуа». Затем переселился в Турцию в состав «Галатасарай», где помог команде завоевать 3 почетных титула. Выполнив задачу, вернулся вновь в Лондон. Через время отправился в Канаду, чтобы показать как нужно играть клубу «Монреаль Импакт».

Последний раз надевал спортивные бутсы Дрогба уже в Америке в составе коллектива «Финикс Райзинг».

В свое время Дидье лишил «Баварию» возможности забрать себе награду в виде лидера в Лиге Чемпионов. Но, несмотря на это, баварцы отметили, что у Дрогбы величайшая профессиональная карьера, достойная уважения.

Дрогба оставил в истории футбола большой ошеломительный след, вдохновляя своими успехами молодое поколение на работу над собой.

0 комментария
105 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий