Главная > Новости > Единоборства > Допинговая сенсация в UFC

Допинговая сенсация в UFC

Anna_Filipenko 26.03.2019г.

Сенсация с допингом случалась там, где ее не то что меньше, а вообще не ждали. Ведь ставший почти легендарным при жизни Ти Джей Диллашоу чуть ли не основной поборник и пропагандист здорового образа жизни среди UFC. Действующий чемпион UFC легчайшего веса использует в своем тренировочном процессе современные научные достижения, соблюдает сложную кетодиету, ведет скрупулезный учет потребленных организмом калорий и выглядит значительно моложе своего возраста.

Последний подозреваемый из подозреваемых в употреблении допинга

Заботу о состоянии своего здоровья он возвел в некий культ. Когда он в январе выставил на суд зрителей и журналистов план снижения веса перед поединком с Сехудо, то это графики и таблицы напоминали скорее задание по математике в Гарвардском университете. Весь этот набор и подсчет заумных формул, таблиц и графиков должен был трансформироваться в какой-то разумный итог, позволяющий Диллашоу без проблемн для собственного здоровья зайти в найлегчайшую весовую категорию для поединка с тамошним чемпионом Сехудой. Визуально получалось не очень впечатляюще – выглядел Джей угнетающе плохо.

В таком долгожданном и раскрученном поединке с Сехудой Ти Джей продержался полминуты. По мнению известного в прошлом чемпиона UFC Доминика Круза мозг Дилашоу не успел восстановиться и не устоял в ситуации, в которой в природном весе легко выстоял бы.

Как оказалось, причем для многих неожиданностью допинг-тест показал положительный результат. Ти Джей об этом ту же сообщил своим многочисленным фанам и поклонникам. Более того, он сообщил, что добровольно снимает чемпионские полномочия до окончания расследования этого факта.

В официальном релизе от NYSAC сообщается, что Ти Джей дисквалифицирован на год. Вернуться он может лишь в январе следующего года. Название запрещенного препарата, который спортсмен употребил пока не сообщили.

Диллашоу ни у кого не нашел поддержки

Такое событие не могло пройти не получить резонанса в мире единоборств. Причем уличен спортсмен, который даже никогда не входил в круг подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. Жесточайшая конкуренция в легчайшем весе UFC существует уже давно и сочувствия у бывших соперников по восьмиугольнику Джей не нашел.

Претендентов на неожиданно ставший вакантным пояс немало. Наиболее выигрышно смотрится бразилец Марлон Мораес. У него серия беспроигрышных последних четырех поединков и победы над сильнейшими в этой весовой категории. В планы босса UFC Уайта как раз и входила встреча Мораеса с Диллашоу, теперь нужно искать замену Ти Джею.

0 комментария
157 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий