Главная > Новости > Теннис > Драма на 5 часов: игра Вавринка против Циципаса 

Драма на 5 часов: игра Вавринка против Циципаса 

news_redactor 03.06.2019г.

Противостояние Вавринки с Циципасом продлилось около 5 часов. Игра на «Ролан Гаррос» не могла пройти незамеченной. После такого матча многим захотелось взяться на ракетку.

Секрет успешной игры Вавринки с Циципасом

Что нужно для эффектной игры:

  • нужно быть 35-летним швейцарцем;
  • выступать против Стефаноса Циципаса; 
  • принимать участие в четвертом круге «Большого шлема».  

Циципас удивляет на каждом шагу. В Австралии он смог разнести в пух и прах Федерера, а в Париже достойно держался против Стэна Вавринки, но победу упустил. Этот поединок можно назвать эпическим. Получилась самая длинная встреча для участников соревнования.

Результаты игры:

  • 7:6,
  • 5:7,
  • 6:4,
  • 3:6,
  • 8:6.

Вавринка одержал лидерство, но чего ему это стоило. Продержаться с сильным соперником в бою 5 часов и 9 минут крайне сложно. Эта встреча настолько привлекла к себе внимание публики, что Стивенсу с Мугурусом пришлось играть на полупустом поле. Все зрители сбежали на игру 2019 года. 

Три важных момента в игре

Первое – это подача Стэна Вавринки. Его конкурент смог забронировать себе 27 брейк-пойнтов, хотя, при этом успешно реализовал только 5. Это объясняется просто. Как только швейцарцу нужно было отыгрываться, он тут же активировал первую подачу, позволяющую ему решать возникшие проблемы.

Вавринка смог, за счет агрессивной реакции на действия соперника, отыграть в 5 сете 8 брейк-пойнтов. Циципас часто бил под заднюю линию, но Стэн практически всегда профессионально подавал в ответ.  

Преимущество в игре было практически всегда у Циципаса. Ему удавалось проводить атаки с форхенда и оказывать давление на Вавринку с левой стороны. Стефанос брал не мощностью удара, а за счет вращения. Выходило, что Стэн все время был прижат к глубине поля.  

Но со стороны Стэна велась хорошая оборона. Он приправлял своим форхенды весом, что позволяло ему перехватывать периодически инициативу в свои руки. Это хорошо показало себя в решающем столкновении, когда сет был 4 к 4. Вот тогда Вавринка начал бить с правой стороны по линии, что лишило конкурента каких-то шансов на победу.  

А на последнем этапе как раз форхенд подвел Стефаноса. Он упустил 3 брейк-пойнта, когда счет был 5 против 5. Эти ошибки с правой стороны настолько вывели Циципаса из себя, что он даже ударил себя на нервах.   

В общей стратегии победы Вавринки важной составляющей стал нереальный матч-пойнт. В первых 3-х сетах Стеф брал 75% розыгрышей, в каких мог выйти к сетке. В последних двух эпизодах у него было лишь 57%. Он хотел бы сделать размен быстрее, все время тянулся вперед, но из-за этого выходы получались не продуманными, рыхлыми.  

Во время матчбола Вавринка идеально подготовился к походу к сетке. Как бы Стефу не хотелось, но ему пришлось опуститься в коридор. 

0 комментария
87 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий