Главная > Новости > Единоборства > Джон Джонс попался допинге, но бой состоится

Джон Джонс попался допинге, но бой состоится

Anna_Filipenko 25.12.2018г.

Допинг-проба, взятая у бывшего владельца чемпионского титула в категории до 94 кг Джона Джонса, выявила присутствие продуктов распада туринабола, одного из анаболических стероидов.

30 декабря Джон планировал сразиться со шведом Густафссоном в рамках очередного турнира UFC.

После длительного отлучения от участия в соревнованиях за применение того же турибунала Джонс должен был выступить в Неваде, однако Атлетическая комиссия упомянутого штата отказала ему в выдаче разрешительной лицензии, планируя начать очередное расследование.

Перенос поединка в Калифорнию

Руководство UFC решила не откладывать такой кассовый поединок и просто перенесла его в Калифорнию, где нет запрета для Джонса.

Объяснение ситуации из уст представителя UFC Джефф Новицки сводится к тому, что комиссия в Неваде рассматривала бы дело после рождественских каникул, а дело не терпит отлагательств.Такое, мягко говоря, необычное решение может иметь массу негативных последствий.

Изменение места проведения за неделю до его начала задело проблемы с размещением спортсменов, продажу билетов, рекламные и репутационные потери. На турнир, планировавшийся в Неваде, уже продано более 21 тысячи билетов.

Кстати много болельщиков из Швеции заказали гостиницы в Вегасе для поддержки своего земляка. 

Кто поддерживает Джонса

Руководство UFC стало в этой конфликтной ситуации на сторону Джонса, Д. Уайт убежден что допинг – проба показала ничтожное количество туринабола, его присутствие может быть объяснено давним употреблением препарата, а не повторным применением. Такую версию UFC предложило на суд спортивной комиссии Калифорнии, которая была поддержана представителями фемиды.

Более того Джонс провел повторный допинг-тест и он подтвердил отсутствие злополучного препарата в его организме.

Кто против Джонса

Даниэля Кормье, проигрывавшего Джонсу дважды ситуация задела более всего, судя по его публичным высказываниям на эту тему и поддержавшего позицию атлетической комиссии Невады. Также высказался и Х.Нурмагомедов поддержав хэштегом позицию Кормье.

Виновник скандала

Препарат, который стал виновником этой скандальной истории – анаболический стероид туринабол, довольно широко применяемый тяжелоатлетами и представителями легкоатлетических видов спорта.

Он не способствует росту мышц, а применяется для увеличения выносливости и физической силы, помогая остаться в рамках привычной весовой категории.

Считалось достаточным остановить прием препарата за месяц до теста и его следов не будет обнаружено. Однако методы лабораторного контроля не стоят на месте, поэтому сейчас его присутствие обнаруживается за более длительный период – именно так не повезло Джонсу. Он же считает себя «чистым спортсменом», благодарит за позицию руководство UFC, спортивную комиссию Калифорнии и мечтает вернуть титул чемпиона в полутяжелом весе.

0 комментария
300 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий