Главная > Новости > Футбол > «Енисей» оформил Бабакара, обвиненного в изнасиловании  

«Енисей» оформил Бабакара, обвиненного в изнасиловании  

news_redactor 07.02.2019г.

Футбольный клуб «Енисей» подписал договор с сенегальским футболистом, которого трижды обвинили в изнасиловании. В Норвегии его ожидают на судебном разбирательстве, в четверг, 14 февраля 2019 года.

В прошедшем сезоне Бабакар Сарра принял участие в 27 играх в формате чемпионата Норвегии. Футболисту удалось в этих матчах забить 4 гола. Нападающий находился в составе команды «Мольде». Соглашение с клубом было расторгнуто еще в январе. Решение было общим.  

Бабакар Сарра оказался в статусе свободного агента. Этим моментом решили воспользоваться в руководстве красноярского клуба. С 27-летним нападающим подписано трудовое соглашение. Подопечные Аленичева будут работать в одной команде с человеком, которого трижды обвиняли в противоправных действиях сексуального характера.  

Последний эпизод со спортсменом произошел осенью прошедшего года. Как сообщает источник, в отель, который располагается в Осло, в один из номеров пришел футболист с приятелем. В их обществе было две женщины. После того вечера прошло несколько дней и нападающего задержала полиция по обвинению в изнасиловании. Стражи правопорядка допрашивали сенегальца на протяжении нескольких часов.

В связи с этим инцидентом, футболиста ожидают в суде в середине февраля.  

 

Это не первый случай, когда женщины обращаются в полицию за помощью из-за Сарры. Как оказалось, еще одна неприятная история случилась летом. В августе футболиста оправдали в еще одном эпизоде. Девушка подала заявление об изнасиловании.

Несмотря на то, что суд оправдал спортсмена, Бабакару необходимо было выплатить пострадавшей стороне моральную компенсацию в размере около 150 тысяч крон.   

Также произошел еще один инцидент, в котором было замешено имя сенегальца. На этот раз происшествие случилось за границей Норвегии. Полицейские задержали футболиста, но судья его оправдал. Причина такого решения – недостаток улик.

Со стороны Сарры адвокаты работают над тем, чтобы опровергнуть причастность футболиста к этим происшествиям. Футболист подает встречные иски в отношении женщин, чтобы обвинить их в навете и клевете. 

Норвежский клуб расторгнул взаимоотношения с футболистом по обоюдному согласию, однако, есть вероятность, что команда устала от негативной репутации нападающего. Очередной суд стал последней каплей. 

В администрации «Енисея» уверены, что Бабакар может сделать в составе команду неплохую карьеру. Сам по себе он считается универсальным солдатом.

Его можно и в оборону ставить, и использовать как защитника на центральной позиции. Кроме этого, сенегалец сможет выступить и опорным защитником. 

Директорат российского клуба выделил, что у футболиста хороший рост, который можно эффективно использовать на стандартах. В составе норвежского клуба «Мольде» Сарр 2 раза получал серебряные трофеи в рамках соревнований национального первенства.  

0 комментария
109 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий