Главная > Новости > Биатлон > Эстерсунд: биатлонист Гараничев снова отличился

Эстерсунд: биатлонист Гараничев снова отличился

news_redactor 11.03.2019г.

Российский биатлонист снова выделился в чемпионате мира по биатлону. Евгений Гараничев, известный по нестандартному отношению к соревнованию международного уровня, во время выступления в Эстерсунде прошел лишний штрафной круг.

Гонка преследования не удалась Гараничеву только по той причине, что спортсмен ошибочно выполнил лишний круг.

Все произошло на завершающем огневом рубеже. Спортсмен проходил четвертую точку, когда вместо одного круга пробежал два. В результате, он смог с одним промахом оказаться только на девятой позиции. 

Как выяснилось позднее, 31-летний биатлонист оказался в замешательстве из-за того, что мишень после попадания долго закрывалась. Евгений подумал, что промахнулся, из-за чего побежал снова выполнять штрафной круг.

Биатлонист признался после провала:

По ощущения мне показалось, что не попал. Из-за невнимательности, наверное, так сделал. Надо было еще раз проверить, но почему-то это не сделал. Установку нужно настроить, чтобы быстрее закрывалась. Я и не сразу ушел, еще подождал.

Если бы не это курьезное недоразумение, российский биатлонист мог бы попасть в тройку лидеров. Но у него не вышло. 

В феврале Евгений попал в нелепую ситуацию с гонкой преследования. Спортсмен не пришел своевременно к старту, из-за этого не смог принять участие в соревновании. 

В воскресенье на первое место смог выйти украинский биатлонист. Дмитрию Пидручному удалось отработать чисто и аккуратно, что позволило ему обойти норвежца и оставить на третьем месте французского спортсмена.

Ранее говорилось, что Йоханнес Бё смог досрочно стать победителем по общему зачету в розыгрыше Кубка мира. 

Евгений Гараничев неоднозначен в состязаниях. Изначально второй номер российской сборной опоздал на гонку в США, затем не смог посчитать верно свои промахи. И это стоило медали России. 

Евгений с одним кругом сражался бы за бронзу, а если бы ему удалось чисто отстрелять, то вполне мог бы взять золото. 

У украинца до этого выступления не было ни одного личного достижения, но он качественно отработал и забрал себе первенство. Это сейчас главная сенсация в биатлоне. 

Как высказался Анатолий Хованцев, главный наставник сборной:

Действительно последняя мишень какое-то время не реагировала на попадание. Он ушел и не увидел, что она, в конце концов, закрылась. Мы всегда напоминаем игрокам, чтобы после стрельбы наблюдали за щитом. 

Он сам себя лишил возможности побороться за бронзовое место, цирк. Пока его штрафовать не будем. Но все эти приключения уже становятся системой.

Формально спортсмен должен был бы понести наказание, поскольку неправильно прошел этап. Но Евгений с трассы никуда не уходил, просто прошел еще один круг, сам себя оштрафовав. Техническую ошибку не выявили, установка сработала, закрылась.

Личный наставник Гараничева уверен, что проблема не в биатлонисте, а в организации работы тренерского штаба. Нужен человек, который бы считал круги, напоминал спортсменам, куда идти, сколько кругов проходить. 

0 комментария
67 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий