Главная > Новости > Другие > Евгению Климову удалось долететь до золота

Евгению Климову удалось долететь до золота

news_redactor 19.11.2018г.

Прошел очередной турнир Кубка мира по прыжкам. До золота удалось добраться впервые российскому спортсмену. В копилку к наградам РФ Евгений Климов забросил золотую медаль. Видео прыжка Евгения Климова впечатляет. Запомните этого спортсмена, он – историческая личность. 

По результатам двух попыток, россиянин смог собрать 263,4 очка. Это позволило Евгению на первом этапе отобрать золото у соперников. Состязание проходило в польской Висле на трамплине, оборудованном под прыжки на лыжах.  

На серебряную медаль прыгнул немецкий спортсмен. Штефану Лайе удалось взять только 256,7 баллов. За ним последовал японский представитель. У Рёю Кобаяси отрыв от немца небольшой – на 1,1 балла. Польский обладатель Кубка мира оказался по итогам соревнования на четвертом месте.   

Для 24-летнего прыгуна это большое достижение. В его профессиональной карьере это первая большая победа. Климов выступал в Кубке мира в сезоне 2016/2017, но тогда ему удалось допрыгать только до третьего места на турнире, который проходил в Австрии. 

Исторически сложилось, что ни российские прыгуны, ни даже советские спортсмены не могли победить ни в одном этапе мирового Кубка.

Евгений Климов пришел менять сложившиеся стереотипы. 

До него были достойные кандидаты на победу, но им не хватило совсем ничего до золота:

  • Дмитрий Васильев допрыгивал трижды до серебряного места на этапах Кубка в личных соревнованиях. Ему покорился один из этапов в сезонах 2000/2001, 2008/2009, 2012/2013.  
  • Павел Карелин проявил себя хорошо в выступлении в сезоне 2010/2011, также оказавшись на втором месте.   

Среди женской аудитории смогла выделиться Ирина Аввакумова. Смелая спортсменка выступила в Чайковском и завоевала место лидера на одном из этапов Кубка мира. Это было в сезоне 2013/2014.

Евгений Климов не всегда занимался прыжками с трамплина в чистом виде. Он выступал еще в двоеборье. На следующий этап в Финляндию отправится медалист со счетом в 100 баллов, заработанных в индивидуальном турнире в Висле на большом трамплине в 134 метра. Русские прыгуны впервые выступят в желтой майке на следующем этапе соревнования.

Основным фаворитом был поляк 31-летний Камиль Стох, который напрыгал только на 48 место.

Климов выбрал изначально путь лыжного двоеборья. Из всех зимних видов дисциплин, данный вариант считался самым неподходящим для России. Русские спортсмены занимали только самые низкие места. Евгений хорошо прыгал с трамплина, но постоянно не дотягивал в гонках.

В Сочи 2014 года прыгун после отличного прыжка был на третьем месте, а в гонке на расстояние в 10 км опустился до низов. После этого фиаско Евгения практически силой перевели на трамплин и прыжки на лыжах. 

Климов долго сомневался:

Двоеборье – это разнообразный и интересный спорт.

Но работа над прыжками показала себя. В качестве чистого прыгуна Евгений Климов смотрится лучше.

0 комментария
86 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий