Главная > Новости > Футбол > Евро-2020. Джано спас от смерти Шёра

Евро-2020. Джано спас от смерти Шёра

news_redactor 26.03.2019г.

Во время игры сборной Грузии против команды из Швейцарии произошел жуткий несчастный случай. Произошло столкновение двух футболистов. В итоге, они травмировались. Джано Ананидзе спас жизнь Шёра, который мог задохнуться. 

Квалификационная игра в рамках отбора Евро-2020 проходила между двумя командами в субботу, 23 марта 2019 года. В тот день двое защитников из противоборствующих команд столкнулись на поле. После удара у Шера запал язык, ему сложно было дышать, он находился в бессознательном состоянии. 

Джано своевременно отреагировал на это, он спас своего противника от смерти через удушение.

Шер поделился своими впечатлениями после игры:

Я ничего не могу вспомнить из того момента. Но это было ужасно. Я, видимо, отключился. У меня до сих пор еще болит шея, скула и лоб.


Футболисты после столкновения были осмотрены медицинским персоналом, а затем их вернули на поле, доигрывать матч. У грузинского футболиста была перевязана бинтом голова. 

Александр Шикунов, представляющий руководство «Крыльев Советов» высказался по поводу произошедшего:

Приятно, что именно Джано проявил себя, как настоящий мужчина. Это наш игрок, действия которого обсуждает весь мир. Он смог взять себя в руки и в подобных вещах проявил себя наилучшим образом. 

Джано Ананидзе представляет интересы Грузии на международной арене, но при этом сотрудничает с футбольным клубом «Крылья Советов» из Самары. Он работает на правах аренды. 

Защитник самарской команды увидел, что его сопернику плохо, тот задыхается. Тогда Джано повел себя, как медик, он не дал языку Шера запасть и перекрыть поток кислорода в легкие. Жизнь швейцарца была спасена, пока медперсонал подошел к пострадавшему.

Шикунов рассказал еще:

Я наблюдал за матчем. Не буду спорить, грузины уступают по уровню швейцарцам. Но наш Джано показал себя в игре хорошо. Он пытался настроить игру, не один раз создавал моменты. Он сейчас в хорошей форме и продолжает ее набирать. Я очень радуюсь тому, как он играет.

Директор высказался по поводу повреждения футболиста. Если у Джано будут серьезные проблемы со здоровьем и тот не сможет выйти против Ирландии, то в этом нет ничего страшного. Значит, футболист раньше времени вернется в расположение ФК «Крылья Советов». 

Полузащитник самарской команды прокомментировал свои действия на игре:

Была подача, потом столкновение. Я был ближе всего к футболистам. Я заметил, что они упали. Наш еще был более-менее, а у противника были проблемы. Он не двигался. Я хотел уже убежать, ведь судья назначил штрафной, но смотрю, что тот продолжает лежать. Я подошел и вставил пальцы. Потом уже медики подбежали и взяли дело в свои руки. 

Джано рассказал, что такое видел, когда проходила игра в Киеве. Тогда Канкава помог Гусеву. Нельзя относиться к соперникам, как к врагу. Такое может произойти с каждым. Все знают, что если человек глотает язык, то ему нужно вставить пальцы в рот. 

Произошло сильное столкновение. У Грузии футболист получил сотрясение мозга, ему закрыт путь на встречу с Ирландией. 

0 комментария
90 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий