Главная > Новости > Футбол > Евро-2020. Казахстан против России

Евро-2020. Казахстан против России

news_redactor 24.03.2019г.

Сборная России посетила Нур-Султан, где разгромила в пух и прах команду Казахстана. Эта встреча между командами проходила в рамках отборочного розыгрыша Евро-2020. Гости занесли в ворота хозяев 4 мяча.

Матч Казахстан – Россия прошел на стадионе «Астана Арена» 24 марта 2019 года. Поединок между участниками группы I оказался жарким. 

Счет открыли гости уже на 20 минуте. Автором гола стал Денис Черышев. Началось все с Оздоева, которые отреагировал вовремя на позицию Ионова на правом фланге. Передача пошла на Алексей, который перенес мяч в сторону Черышева. Денис слета проткнул ближний угол ворот противника.

Денису Черышеву понравилось отмечаться в рамке соперников. И уже через 25 минут после первого гола футболист отлично отработал вместе с Артемом Дзюбой. Второй мяч попал в ворота казахов на 45 минуте.  

На 53-й минуте подопечные Станислава Черчесова вновь атакуют хозяев поля. Теперь авторство гола взял на себя Дзюба. Он идеально выполнил по левому флангу атаку и вывел мяч в нужную дальнюю точку. Артем работал в паре с Денисом Черышевым.  

Казалось бы, что уже и не нужно каких-то еще объяснений, кто победит в игре, но на 64-й минуте гости решили выделиться еще раз. Черышев направил с левого фланга мяч в сторону штрафной зоны противника. Дзюба отреагировал и головой повел мяч на коллегу.

Оздоев передал дальше мяч, который направился в ворота противника. Шарик дотронулся до ноги Абзала Бейсебекова и отскочил аккуратно под перекладину. Автогол был засчитан.  

Казахстан

Прошедшей осенью команда Казахстана играла в Лиге нации, где зарекомендовала себя не самым лучшим образом. В группе D эта сборная смогла занять 2-е место. Но при этом из 6-ти игр только 1 раз им удалось победить. Это было с Андоррой. Счет домашнего поединка составлял: 4 к 0.

Казахи выезжали после этого на встречу с Андоррой, и тогда матч завершился на счет 1 против 1.  С Латвией сборная также вышла на ничью.

А что касается встреч с Грузией, то против нее казахи дважды проиграли. В результате, осенний Казахстан собрал 6 баллов, а Грузия смогла завоевать 16 баллов.  

Начало 2019 года ознаменовалось сменой наставника сборной. Казахстан взял в качестве главного тренера Михала Билека из Чехии.

Кадровые изменения начали приносить результат. Молдова проиграла казахам со счетом 0 к 1. А отбор Евро-2020 начался с фееричной победы над сборной Шотландии. Счет игры 3 к 0. 

В далеком 2015 году казахи играли против российских футболистов. Встреча прошла впустую, без голов. 

Россия

Подопечные Черчесова имели больше шансов на победу. Несмотря на то, что отбор завершился разгромом от Бельгии, букмекеры были уверены, что российская сборная возьмет верх над казахами. 

В играх, которые проходили в рамках Лиги Наций, Турция уступила россиянам. Швеция сначала мирно встретила российских спортсменов (0 к 0), а затем забила 2 гола в ворота россиян. Но с чешскими футболистами Москва расправилась (5 к 1). Этого не скажешь об игре с немцами. Германия взяла верх 0 к 3.  

Российских болельщиков порадовал сегодня Черышев и Дзюба.

0 комментария
65 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий