Главная > Новости > Биатлон > Фантастическая эстафета

Фантастическая эстафета

Anna_Filipenko 14.01.2019г.

По давней традиции в нашем женском биатлоне последние два десятка лет практически любая эстафета на международных соревнованиях дарила нам медали, как правило, высшей пробы или, по крайней мере, нам было гарантировано место на подиуме. Целая плеяда звезд мирового биатлона в лице Зайцевой, Куклевой, Ахатовой, Резцовой и многих других выдавали стабильно высокие результаты на международных соревнованиях различных уровней сложности и важности.

По крайней мере без наград наши тогда почти не выступали.

Так было до последнего нашего успеха на олимпиаде в канадском Ванкувере. Вопреки разразившемуся тогда допинговому скандалу наши девчонки после золотой эстафеты чемпионата мира 2009, взяли олимпийское золото Ванкувера.

И с тех пор наш женский биатлон преследовал какой–то злой рок. Причин много – это и череда неудач с допинг тестами и отлучение от соревнований, а также тренерские ошибки и неумелое общее руководство делами женской сборной по биатлону.

За почти десять лет наши биатлонистки порадовали лишь одной победой в Кубке мире на Оберхофе 2012 года.

С той поры нас привыкли видеть в лучшем случае в составе призеров, да и то не часто. И термин фавориты к нам уже редко применялся, другие сборные стали править бал в мировом женском биатлоне – Италия, Украина, Франция. Мы же начинали привыкать к роли заштатных середняков.

Но всякая черная полоса имеет свойство заканчиваться, особенно если проявлять настойчивость и стремиться к победам. И удача нам улыбнулась, когда ее и не ждали. Личные результаты в Оберхофе не радовали, а ожидаемые стрельбы при сильном ветре и метели стрельба не внушали особых надежд.

Да и явных фавориток в обойме не наблюдалось.

Старых и Васнецова показавшие в декабре хороший бег, в Германии откровенно не порадовали – места даже не в первых четырех десятках.

Пошли на риск наши тренеры и оказали доверие нашим дебютанткам.

Вот такой состав бежал у нас сегодня:

  1. Е. Павлова первый раз принимала участие в Кубке мира;
  2. М. Васильева также впервые на Кубке мира;
  3. Л. Куклина тоже дебютантка на Кубке мира;
  4. Е. Юрлова - это единственная опытная участница, но ни разу не побеждавшая в эстафетах.

Надо признать, что сильно не фортило другим сборным – по два лишних круга у Украины, Германии и Швеции. У француженок три штрафных круга, ну а итальянок целых восемь. Иными словами наши были настоящими снайперами.

Надеемся, что сегодняшняя победа положит конец полосе неудач преследовавших нашу команду столько лет.

6 комментария
375 просмотров
Иван
14 января 2019

Есть надежда, что в сборной РФ появилось эстафетная женская команда, способная стабильно занимать высокие места, тем более что у соперников явно происходит смена поколений. Хотелось бы успехов и в индивидуальных видах программы.

Лёня
14 января 2019

В это действительно мало кто верил, но это произошло. Но делать из этого какое-то невероятное событие вообще не стоит, а лучше сфокусироваться на дальнейших целях, закрепив эту победу.

Данил
14 января 2019

Очень жаль что наша сборная сдала позиции другим странам. А ведь раньше это было нашей национальной гордостью. Эх, плохо что так произошло, но будем надеяться, что наши девочки ещё покажут себя на мировой арене!

zikapo
Дмитрий Проданюк
14 января 2019

О чем вы вообще пишите? cool Вы случайно не робот?enlightened 

Российская женская сборная по биатлону победила впервые за 7 лет

 

Ольга
14 января 2019

Я думаю, что команде не стоит зацикливаться лишь на этой одной победе. Нужно идти дальше, тренироваться чтобы победы были чаще, а не раз в семь лет. Хотя я горжусь заслугой команды.

MaxiMar
14 января 2019

Катя Юрлова, моя землячка. Девченки молодцы. Мои душевные ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Я очень рад, что женский биатлон набирает обороты, давно пора подвинуть Европеек на пьедестале. Ведь мы еще помним наших стреляющих лыжниц которые всех "разрывали"! Спасибо за победу!

Пожалуйста, оставьте комментарий