Главная > Новости > Другие > Фигурное катание. Тарасова и Морозов всех шокировали!

Фигурное катание. Тарасова и Морозов всех шокировали!

news_redactor 20.03.2019г.

Прошло выступление пары фигуристов Тарасовой и Морозова в рамках розыгрыша ЧМ по фигурному катанию. Все присутствующие были поражены идеальным выступлением дуэта.

Короткая программа вышла настолько удачно, что пара заработала рекордное количество баллов - 81,21.

Россияне откатали короткую программу в японском городе Сайтаме, где состязались с другими спортивными парами в чемпионате мира.

Мировой рекорд по количеству набранных баллов теперь увеличен, благодаря отличному выступлению Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. 

На второе место по количеству набранных очков смогли взобраться китайские фигуристы. Вэнцзин вместе с Цун смогли набрать 79,24 балла. За ними в бронзовые призеры выбился еще один китайский дуэт в лице Чэн Пэн и Ян Цзинь. Они заработали за выступление 75,51 очков.

На четвертую планку смогли подняться фигуристы из России: Наталья Забияко и Александр Энберт. Они собрали 73,96  балла. 

Это не все российские участники, какие выделились в короткой программе. Еще паре Бойкова – Козловский удалось войти в «десятку» лучших спортсменов. Они смогли занять шестую позицию.  

Следующее выступление, которое предстоит участникам – произвольная программа. Мероприятие запланировано на 21 марта 2019 года. Последний день Чемпионата мира – это 24 марта. 

Татьяна Волосожар высказала свое мнение по поводу российских рекордсменов чемпионата:

У меня до сих пор бьется сердце. Это все от их выступления.

Двукратная призерка Олимпиад Татьяна Волосожар призналась, что выступления ее тронуло по всем направлениям. Это был эмоциональный номер, фигуристы отлично откатали, вызвали волнение у зрителей.

Они выложилось по максимуму. Я им желаю оставить все эмоции и без волнения отправляться на следующее выступление. 


Что касается пары, которая оказалась на 4-м месте, то Татьяна считает, что они даже не ошиблись, а всего лишь сделали на параллельном вращении небольшую помарочку. Саше с Наташей было тяжело выходить последними. Но пусть они выходят в произвольной программе с желанием бороться за призы и чисто откатают.

А Максим Траньков сказал так:

Огромное спасибо Мозер за то, что подняла наших на такой высокий уровень.

Успех Тарасовой и Морозова тренер отдает Нине Михайловне, поскольку она смоделировала грамотное расписание. В Токио с ним очень сложно. 

Траньков признался, что кричал во время выступления подопечных. Он просил, чтобы они выкладывались изо всех сил, не провисали на поддержках.

Не нужно было осторожничать, зажиматься. Поддержка должна была быть широкой, а они до борта не добрались. И вот тогда я не выдержал и начал кричать, чтобы эмоциональнее вели себя во время выступления.

И дуэту удалось прислушаться к крикам тренера. Им все удалось, и они запомнились не только зрителям, но и судьям. 

0 комментария
47 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий