Главная > Новости > Футбол > Финал Лиги чемпионов: "Ливерпуль" обошел "Барсу" 

Финал Лиги чемпионов: "Ливерпуль" обошел "Барсу" 

news_redactor 08.05.2019г.

Британский «Ливерпуль» после гостевого провала «Барселоне», когда счет игры составлял 3 к 0, дома победил испанцев. Родные стены стадиона «Энфилд» позволили английской команде собраться и обойти испанских гостей, чтобы вырваться в финал Лиги. Счет игры: 4 к 0. Это «сухая» победа. 

Голами в этой судьбоносной игре отметились:

  • на 7-й минуте – 24-летний Дивок Ориги;
  • на 54-й минуте – 28-летний Джорджиньо Вейналдум;
  • на 56-й минуте – Вейналдум удвоил свои достижения;
  • на 79-й минуте – состоялся дубль Ориги. 

Сложная задача стояла перед игроками «Ливерпуля». Поражение на выезде требовало полной концентрации на игре против «Барсы». Важно было не просто забить более 3-х очков, но при этом еще категорически запрещено было пропускать в свои ворота мячи. И тогда можно было бы вывести противостояние на равные возможности.

И с первых минут тайма стало понятно, что ливерпульцы не намерены сдаваться, чего бы им это не стоило. В первой же атаке подопечный Клоппа Мане сделал передачу на Шакири и тот уже отправил мяч в сторону ворот. К сожалению, тогда никто не смог из штрафной вывести мяч на ворота противника. Но это был первый сигнал, что гости должны готовиться к худшему.

На 7-й минуте игры каталонцы пострадали от ноги Ориги. Он умело направил мяч в ворота противника и немецкий вратарь ничего не смог с этим поделать. Счет был открыт в пользу «красных».

У «сине-гранатовых» был момент, когда можно было испортить настроение хозяевам поля. На 14-й минуте Альба сделал удачный пас на Месси, а тот сделал фирменный удар в воздухе. Но Алисону удалось выудить шарик практически из-под перекладины.

На 16-й минуте мяч снова был у Месси, но аргентинцу не позволили сделать гол. Фабинью увел мяч в сторону.

На поле велась активная борьба, команды не собирались уступать противнику. Но на отдых клубы разошлись со счетом, открытым в пользу хозяев встречи. 

Во втором тайме на 54-й и 56-й минуте сработала стратегия Клоппа. Он в начале периода вывел Вейналдум, который должен был заменить Роберстона. Голландцу потребовалось всего лишь 2 минуты, чтобы сделать дубль и продемонстрировать удачный камбэк англичан.  

Как только ливерпульцы добились поставленной цели, они стали менее агрессивными. Ход игры начал контролироваться внимательнее, осторожнее. Начался менее горячий, прагматичный футбол, ошибаться нельзя было.

На 79-й минуте англичане забивают четвертый «нож в сердце каталонцев». Ориги отреагировал вовремя на угловой, выполненный Арнольдом, и с легкого удара занес мяч в ворота.  

После этого мяча «Барса» уже не допускала каких-то острых ситуаций. До самого конца поединка больше мячей не было в воротах.

«Ливерпуль» уверенно вышел в финал Лиги чемпионов со счетом 4 к 0. По результатам двух встреч было набрано голов 4 к 3.

Имя следующего финалиста узнаем вечером в среду, 8 мая 2019 года. будут сражаться за выход в финал «Аякс» и «Тоттенхэм». 

0 комментария
28 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий