Главная > Новости > Хоккей > Финляндия знает о слабом месте хоккеистов России

Финляндия знает о слабом месте хоккеистов России

news_redactor 25.05.2019г.

Юкка Ялонен признался, что думает о предстоящей игре против российских хоккеистов. Главный тренер знает о слабой точке противника и готов выстроить работу команды так, чтобы надавить на нее.

Наставник сборной Финляндии уверен, что фаворитом этой встречи является команда из России. Но при этом игроки из российской сборной чувствуют на себе большое давление.

Если противник проиграет, то не сможет чувствовать себя нормально. Я знаю русских, их менталитет. Мне очень интересно посмотреть, как будет проходить игра.

Главной угрозой для российской сборной может стать финский игрок Каапо Какко. В этом уверен и сам тренер, и игроки команды.

В прошлой игре против шведских защитников Какко доминировал. У него хорошо выходило работать с шайбой, получалось создавать много интересных моментов.

Следует вспомнить, что в игре в рамках Национальной хоккейной лиги шведы потерпели поражение от финских хоккеистов. В овертайме счет составлял 5 к 4. 

В то же самое время российская сборная обошла американцев с результатом 4 к 3. 

Полуфинальный матч 25 мая 2019 года покажет, какая команда сильнее: российская или финская. 

Вечером в субботу встретятся в рамках 1/2 финала еще 2 команды. Это будут канадцы и сборная Чехии.  

Юкка Ялонен в последнем интервью вспомнил, что Финляндии удавалось обходить российскую сборную. На чемпионате, который проходил в Братиславе, финны смогли взять сухую победу против России, закончив игру на счете 3 к 0.  

Сегодня будет совершенно новая игра. Это тяжелый поединок, ведь все делают ставку на Россию. Но и соперник боится проиграть, чтобы не выглядеть в плохом свете дома. Будем надеяться, что страх оправдать ожидания помешает им.

Тренер финского коллектива уверен, что российским хоккеистам будет трудно справиться со своими эмоциями и мыслями во время игры. Они будут стараться победить соперника, и из-за нервов могут допускать много непростительных ошибок. 

У Ялонена сформировалось свое мнение на счет того, как необходимо противостоять четырем звеньям России. В четвертом располагается Ковальчук, но это не должно как-то отражаться на игре финской сборной. 

Мы смогли россиян обыграть перед стартом соревнования в Брно. Состав команд был практически такой же. Мы сейчас в хорошей форме. Эту победу нужно заслужить, здесь случайно выиграть невозможно.

Для финского коуча не имеет значения, есть ли в его команде звезды НХЛ или КХЛ. Он всех тренирует абсолютно одинаково. Юкка хотел бы видеть в команде Баркова, но ему запретило руководство «Флориды».  

Буду фокусироваться на том, что имею. Сейчас Какко хорошо играет. Можно делать на него акцент. Даже если он не забивает, он стремится создать благоприятные условия для других игроков. 

Сборная Финляндии готова взять победу у россиян, и играть настолько хорошо, насколько это возможно.

0 комментария
126 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий