Главная > Новости > Футбол > ФК «Тоттенхэм» не менял состав игроков 2 окна подряд 

ФК «Тоттенхэм» не менял состав игроков 2 окна подряд 

news_redactor 01.02.2019г.

В истории развития АПЛ футбольный клуб «Тоттенхэм» отметился необычным рекордом. Клуб за последние 2 трансфертных окна не изменил свой состав футболистов. Прошло уже 2 периода, когда клубы могли бы совершить выкуп новых игроков, но британский клуб пока так и не решился на перемены.

Прошлой ночью закрылось очередное зимнее окно, все возможные изменения уже клуб сделали. «Тоттенхэм» не стали брать в аренду или выкупать спортсменов, хотя, из коллектива ушло двое игроков:

  • в январе 2019 года 31-летний Муса Дембеле отправился в китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Фули»;
  • Жорж-Кевин Нкуду перешел на правах аренды в клуб «Монако». 

Ни в это зимнее окно, ни прошедшим летом, британский клуб не стал тратить деньги на приобретение новых лиц. Конкурирующие клубы за это время уже израсходовали на новых футболистов около 600 миллионов долларов.     

Прошло уже 24 тура, в которых приняли участие подопечные Маурисио Почеттино. Результаты, каких удалось достичь коллективу – 3 позиция в рейтинге Лиги. В этой таблице лидирующее место досталось «Ливерпулю». От победителя отстает «Тоттенхэм», всего лишь, на 7 баллов.  

Уже летом английский клуб попал в список рекордсменов, которые не поменяли во время действия традиционного трансферного окна своего состава. В истории АПЛ за последние 15 лет такого не делала ни одна из команд. Именно в 2003 году был утвержден протокол по трансферам, которого придерживались все лиги Европы. 

Единственное, что случилось с «Тоттенхэмом» – это возвращение из аренды Винсента Янссена. Этот 24-летний нападающий находился в период с 2017 по 2018 годы в аренде у турецкого клуба.  

Главный наставник команды объяснил пассивность администрации достаточно спокойно:

Когда клуб не может взять футболиста, который мог бы сделать команду сильнее, то важно – не упустить тех, кто держит команду на высоте. Мы смогли это выполнить, и коллектив отработал отлично.

Ходили слухи, что скауты клуба к летнему трансферу готовились, собирались взять к себе в состав Антони Марсьялю из МЮ, присматривались к Малкому из «Барсы», а также Кристиану Мате Пулишичу из «Челси». Но далее этого ничего не продолжилось.

В зимнее трансферное окно руководство начало думать, чем можно было бы заменить травмированного Кейна, да, и Сона отправился выступать на сборах за Кубок Азии. Но так никакого форварда себе и не подобрали.   

Дембеле освободил одно место, но мы не будем брать в клуб новичков только по той причине, что у нас есть травмированный игрок.

Тренер готовился к худшим событиям. Он признавался, что открыт для трасфера и хотел бы внести корректировки в состав команды, но вопрос заключается в том, что смогут ли они найти такого футболиста, который готов усилить клуб.

0 комментария
192 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий