Главная > Новости > Единоборства > Флойд Мэйвезер испугался поединка с молодым японцем

Флойд Мэйвезер испугался поединка с молодым японцем

news_redactor 08.11.2018г.

Флойд Мэйвезер извинился перед поклонниками за отказ от поединка с японским бойцом Тансином Нацукавой. Американский боксер расторг контракт с японской компанией, которая готова была заплатить Флойду 88 миллионов евро за выступление.

Ранее говорилось, что в последний день 2018 года в пригороде Токио состоится поединок между непобежденным 41-летним боксером и японским бойцом, которого выберет японский промоушн Rizin. Им оказался молодой кикбоксер Тансин Нацукава. Правила поединка не уточнялись, но говорилось, что, скорее всего, бой 31 декабря будет проходить по правилам ММА.

Новость взбудоражила общество. Флойд Мэйвезер признался на личной странице в Инстаграм, что японские организаторы встречи ввели его в заблуждение. Американец не давал согласия на проведение боя по правилам смешанных единоборств. 

На днях состоялась пресс-конференция от компании Rizin, где говорилось о проведении поединка. В конференц-зале присутствовал Флойд Мэйвезер и его 20-летний соперник Тансин Нацукава. Бойцы позировали перед камерами журналистов, высказывали свое мнение относительно предстоящего поединка. А сегодня Флойд объяснил ситуацию, почему отказывается от этого сражения.

Как оказалось, американского боксера ввели в заблуждение. На официальный бой он не подписывался. Ранее Мэйвезер даже не слышал ничего о японце и его достижениях. Этот спортсмен принял участие всего в нескольких боях под эгидой ММА.

Организация предложила американцу поучаствовать в выставочном поединке, рассчитанном всего на 9 минут и на 3 раунда. В качестве соперника предложили юного кикбоксера. Флойду пообещали, что поединок пройдет на арене с небольшим количеством зрителей. В частности, это будут VIP-персоны. За показательное выступление пообещали выгодную плату. Сумма достигала 88 миллионов евро.

Поединок до начала пресс-конференции позиционировался как бой развлекательного характера. Во время представления поединка произошло нечто непонятное боксеру из Соединенных Штатов Америки. Команда Мэйвезера была поражена тому, как на самом деле представители Rizin анонсировали бой. Все заявления, которые прозвучали во время встречи с папарацци, не согласовывались с Флойдом.

В связи с тем, что условия поединка не были подробно обсуждены, Мейвезер и его команда решили отказаться от 88 миллионов евро и расторгнуть договор на бой 31 декабря 2018 года.

Флойд подчеркнул:

Вернувшись в Штаты после продолжительного и неутешительного путешествия в Токио, появилась возможность, поговорить с фанатами и рассказать о предстоящем шоу, запланированном на 31.12.18г. Я, Флойд Мейвезер, не соглашался на официальный поединок с Насукавой.

Американец пояснил, что он ему предлагали принять участие в камертонном поединке с японцем, без телевидения и шумихи. Бой должен был развлечь богатых людей и не входить в официальный кард. Деньги предлагались большие. Но реальные события показали, что условия поединка не подходят боксеру из США.

Мейвезер назвал себя отставным спортсменом, который может выступать в качестве особенного гостя на развлекательных мероприятиях, проводить мастер-классы, участвовать в случайных показательных поединках.

2 комментария
238 просмотров
Георг
Георг Штайнмазер
08 ноября 2018

Мейвезер просто испугался. Не огромных денег, а юного японца. Понятно, что в смешанных единоборствах он не звезда, а скорее пенсионер. Бокс и ММА это абсолютно разные вещи. Вполне возможно, что его использовали в темную, но куда в таком случае смотрели юристы боксера? Единственное что приходит в голову, что им с японского языка на английский не переводили. Но это вообще смешно - прилететь за тысячи километров из США в Японию по ошибке. Надеюсь Флойд в Японии хоть на чайной церемонии побывал. А может и с гейшами познакомился! Я бы на его месте хотя бы бутылочку саке прикупил - порадовал внуков! )))

Marina
Юрьева Марина
08 ноября 2018

Космическая сумма! 88 миллионов евро, я в шоке, честно, это же целое состояние, как можно было отказаться от такого заманчивого предложения? Можно я заменю Мэйвезера? :-) Если честно, американца трудно понять, чего он испугался? Его соперник - молодой, неопытный кикбоксер, а Флойд вроде как позиционируется как непобежденный боксер, так почему же он отказался от поединка, неужели побоялся, что проиграет? Думаю, этими вопросами задаюсь не только я, но и другие, не стоило Мейвезеру давать повод для подобных умозаключений, нужно было соглашаться на бой. И потом глупо упускать такой гонорар.

Пожалуйста, оставьте комментарий