Главная > Новости > Единоборства > Флойд за 9 млн долларов, победил юного японца

Флойд за 9 млн долларов, победил юного японца

Anna_Filipenko 02.01.2019г.

В ноябре прошедшего года промоушен Rizin заявил, что на организованном с их участием турнире 31 декабря по единоборствам примет участие легендарный Флойд Мэйвезер. Новость прочно закрепилась на первых страницах спортивных изданий и вызвала волну обсуждений как негативного, так и позитивного плана.

Соперник Флойда

Соперником экс-чемпиона мира непобежденного Флойда руководители Rizin подобрали восходящую звезду японского кикбоксинга 20-летнего Теншину Насукаву. Послужной список у него очень хороший - 28 одержанных побед из них 22 нокаута и отсутствуют поражения. Почему то бой организаторы решили проводить по боксерским правилам, причем любительского формата 3 раунда по 3 минуты.

Поединок обозначен как выставочный, хотя на вопросы журналистов о значении словосочетания «выставочный бой» внятного ответа не было получено.

Шумиха перед боем

Придать бою «серьезность» взялся сам Нукасава выдавший массу провокационных заявлений о готовности проучить Майвейзера и надрать ему зад.

Флойд не оставался в долгу и не рассматривал соперника как серьезного конкурента, считая бой легкой тренировкой.

Многие спортивные аналитики и специалисты вроде промоутера Боба Арума считали бой несерьезным, и лишь солидный гонорар и возможность легко заработать неплохой куш соблазнили Майвейзера согласиться на участие в этом поединке. Ограничений по весу не было, поэтому находящийся в хорошей форме Флойд выдал 66 кг 700 грамм, что значительно больше 62 кг Насукавы.

Сам бой

Подробно описывать и анализировать бой нет смысла, потому как боя фактически не было. Флойд с самого начала боя открыто паясничал и кривлялся, не особо обращая внимание на щупловатого противника.

Майвезер начал бой, изображая пьяного с опущенными руками, шутил и смеялся.

Насукава пытался как-то атаковать, но серьезных успехов не добился. Позабавив местную публику несколькими обменами ударов с японским любимцем, Флойд Майвейзер взялся за дело серьезно, дела у японца пошли скверные. Насукава выглядел на фоне уверенного противника мальчиком для битья – под натиском мощных ударов Флойда он откровенно сник, а его поражение уже казалось делом времени.

Флойд трижды отправил Теншину Насукаву на помост ринга и лишил возможности секундантов японца выполнять свои обязанности в перерыве боя.

После двух минут поединка из угла японца выброшено белое полотенце в знак капитуляции. Майвейзер даже не успел вспотеть за две минуты в ринге, пополнил свой бюджет перед Новым Годом на девять миллионов долларов.

0 комментария
325 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий