Главная > Новости > Футбол > Футболисты, которых летом можно подписать бесплатно

Футболисты, которых летом можно подписать бесплатно

Anna_Filipenko 05.02.2019г.

Трансферная политика российских команд не всегда логична и эффективна. Такие удачные покупки игроков, как Леандро Паредес, с их последующей выгодной перепродажей, случаются крайне редко. А недавнее решение зенита купить уже немолодого Ракицкого за такую внушительную сумму и вовсе вызывает массу вопросов.

Возможно, вместо того, чтобы покупать дорогостоящих игроков у топовых клубов, лучше дождаться истечение их контракта и подписывать их бесплатно?

По правилам ФИФА вести переговоры по поводу новых контрактов с игроком, не покупая его у клуба, можно только с разрешение его текущей команды. Однако, если до конца его контракта осталось всего полгода, то это правило больше не работает. Иными словами, разрешено договариваться с любыми игроками, контракт которых заканчивается менее чем через 6 месяцев.

Трансферный рынок в футболе устроен таким образом, что большая часть контрактов заканчивается летом. Иными словами сейчас самое время для того, чтобы вербовать перспективных футболистов и через полгода подписывать их бесплатно.

Sport Advise подобрал список из наиболее привлекательных футболистов для топовых российских клубов, контракт которых заканчивается этим летом.

Альберто Морено

Этот игрок защиты родом из Испании, который ранее играл в Севилье, недавно проигравшей Барсе. При переходе в «Ливерпуль» его считали восходящей звездой. Англичане даже выложили за него почти 20 милиионов Евро, несмотря на то, что эксперты оценивали его куда дешевле.

Вначале Альберто хорошо себя проявил и регулярно выходил в основе, однако через пару лет все изменилось, он стал появляться на поле все реже, больше отсиживаясь на скамейке, а в последнем сезоне Морено и вовсе практически не играет.

По всей видимости, контракт с ним Ливерпуль продлевать не желает.

К этому игроку стоит присмотреться руководству питерского клуба. Им как раз нужен левый защитник на левом фланге, где ранее отлично проявлял себя Альберто. Морено на данный момент 26 лет и он уже 4 раза отыграл за испанскую сборную и именно вместе с ним «Севилья» победила в Лиге Европы.

Маркус Хенриксен

Сейчас по всему миру, в том числе и в России пошла мода на игроков со скандинавского полуострова. Если следовать модным тенденциям, тогда стоит обратить внимание на полузащитника центрального звена из сборной Норвегии Маркуса Хенриксена, который сейчас играет в составе Халла. Его команда сейчас находиться не в лучшем положении, так как играет не в АПЛ, а лишь в первой лиге английского чемпионата.

Конечно, для молодого перспективного футболиста этого мало и он желал бы играть в топовых национальных чемпионатах. По этой причине с английским клубом он не продлевает контракт. Такой игрок неплохо бы вписался в состав московского ЦСКА, где смог бы усилить центр армейцев.

0 комментария
248 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий