Главная > Новости > Футбол > Футбольную лотерею выиграл «Челси»

Футбольную лотерею выиграл «Челси»

Anna_Filipenko 12.05.2019г.


В преддверии ответного полуфинального матча в немецкой футбольной прессе забили нешуточную тревогу – «Айнтрахт» в последних матчах показывает отвратительную игру, по всем характеризующим показателям в команде наступил кризис, связанный с накопившейся усталостью к концу сезона.

Например, в последнем матче в Бундеслиге они в течение получаса пропустили шесть мячей, что для команды полуфиналиста Лиги Европы не есть хорошо.

Немного подняло настроение почитателям команды возвращение в строй французского легионера Алле и хорвата Ребича, отсутствовавшего в первом поединке с Челси.

 

У «Челси» настроение перед матчем было получше – они уже гарантировали себе участие в следующем сезоне в Лиге Чемпионов и теперь полностью сконцентрированы на Лиге Европы. Для наставника «аристократов» Сарри в многолетней карьере тренера не было еще возможности выиграть такой весомый трофей.

Первый тайм

Гол на выезде позволял «Челси» играть на контратаках, потому что франкфуртцы должны были идти вперед и забивать. Уже на 5 минуте острый момент создал Йович после розыгрыша углового, но угрозу предотвратили. Затем инициативой овладели хозяева поля, подбирая ключи к оборонным редутам немецкой команды.

«Орлы» отвечали контратаками и на 15 минуте лишь мастерство голкипера «Челси» позволило сохранить ворота в неприкосновенности после выстрела Да Косты. А на 30 минуте Азар разобрался на фланге с защитником, после чего сделал прострел на Рубена Чика и тот открыл счет в матче 1:0! Гости же мало в чем уступали «аристократам» в первом тайме, но на ответный гол не наиграли.

Второй тайм

Активные действия гостей сразу после перерыва привели к ситуации, глее они реально могли претендовать на получение пенальти, но рефери не решился на его назначение. Однако настойчивость гостей все же принесла им успех – на 50 минуте Гачинович точной передачей вывел в штрафную и хорват обыграв Кэпу сравнял счет в матче 1:1! Спустя минуту «аристократы» могли выйти вперед, но удар Жиру был неточен.

В течение тайма команды не позволяли скучать вратарям и моменты выйти вперед в матче имели обе команды. Гачинович и Костич подтвердили высокий уровень мастерства у голкипера «Челси», а Жиру в конце тайма не смог переиграть вратаря «Айнтрахта». Основное время так и закончилось с ничейным результатом.

Овертайм также прошел живо и интересно. Команды обменивались острыми моментами, но счет так и остался ничейным.

В серии послематчевых пенальти более удачливыми оказались футболисты из Лондона, поэтому в финале Лиги Европы будут соперничать между собой два лондонских клуба.

0 комментария
74 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий