Главная > Новости > Другие > Гандбол. Россия – Бразилия. Опять ничья?

Гандбол. Россия – Бразилия. Опять ничья?

news_redactor 15.01.2019г.

Российской сборной по гандболу удается выводить игры с соперниками на высокий уровень. В группе А соседями с Россией стало несколько сильных оппонентов, но пока сборная держится достаточно уверенно. Игра России с Бразилией расставит все акценты. Все решит встреча 15 января 2019 года.

Недавно состоялся спор между российской сборной и Германией. Поклонники России переживали, как поведет себя отечественная команда с сильным противником. Но беспокоиться не стоило. Российские гандболисты показали себя достойно в 3-м матче группового отбора. 

Статистика по первым встречам в группе:

  • Россия сыграла с Сербией со счетом 30 против 30;
  • Россия – объединенная команда Южной Кореи (34 к 27);
  • Россия с Германией (22 против 22).

В результате получается, что российская команда смогла взять в трех матчах четыре очка. Это позволяет сборной выйти на третье место в своем дивизионе. На следующий этап выходят только 3 команды, которые смогли взять первые места в группе. Встреча с Бразилией продемонстрирует, кто будет лидером. Нельзя сказать, что с Бразилией российской команде можно расслабиться. Это мощный противник.

В игре с немцами россияне проявили себя неплохо. У голкипера Виктора Киреева получалось регулярно спасать команду. Но в подобных матчах нельзя играть не в полную силу. По итогам встречи, Россия отстает на 2 мяча от победителя группы. Есть еще время их отыграть.  

Проблемы у команды по гандболу из России – это нарушение правил со стороны обороны и удаление игроков с поля из-за этого. Но настойчивость и желание победить – это большой плюс. Фавориты чемпионата уже были готовы к тому, что счет сойдется в их пользу. Поклонники Германии уже тихонько поздравляли друг друга, но россияне собрались, и за несколько секунд до финальной сирены Сергей Марк Косоротов выполнил точную атаку, которая привела к голу. 

Эдуард Кокшаров успешно выставил игроков, что позволило ему удержать игру в нужном русле. Немцы рано начали праздновать свой триумф.

Что касается сборной Бразилии, то команды шли стена к стене. Первый тайм проводился практически на равных условиях. Невозможно было выделить однозначного лидера.

Мотивация у бразильских гандболистов большая. Ведь они победили лишь один раз, встречаясь с Сербией. Франция и Германия сократила шанс Бразилии попасть в плей-офф. Игра с россиянами – очень важная, здесь будут выкладываться на весь максимум и те, и другие игроки.  

От Эдуарда Кокшарова можно было услышать накануне поединка с Бразилией комментарии о противнике:

Это хорошая команда и твердый противник. Мы с ребятами поговорили после игры с Германией, и я им дал понять, что никаких эмоций быть не должно. Нам нужна победа. Эйфорию от игры с немцами стоит отложить. 

Наставник уверен, что команда успеет подготовиться к встрече с противником. Каждый гандболист России – это спортсмен, готовый к победе. Подопечные Кокшарова выходили на поле не просто поиграть, а завоевать победу. 

0 комментария
357 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий