Главная > Новости > Другие > Гандбол: в шаге от золота

Гандбол: в шаге от золота

Anna_Filipenko 17.12.2018г.

Гандболистки сборной России еще ни разу не становились чемпионками Европы. Хотя выигрывали золото и серебро на Олимпиадах, четырежды становились чемпионками мира, а вот с Европой все никак не получалось.

Из двенадцати попыток завоевать золото Европы всего лишь одно серебро и две бронзы.

Похожие история с покорением Евро и у француженок – лишь три бронзы. На этом турнире сборные уже встречались и неожиданно для себя и хозяек чемпионата Россия уверенно выиграла.

То, что команду Франции будут горячо поддерживать трибуны, стало ясно во время исполнения гимнов – Марсельезу весь зал пел - а капелла.

В лице неистово болеющих зрителей у француженок на площадке был лишний игрок.

Первый тайм

Игра проходила в равной борьбе. Наша страж ворот Седойкина отражала удары могучие француженок и не один раз выручала сборную. Жарко было и у ворот голкипера соперниц Лейно – наши Вихряква, Дмитриева, Сень не давали передышек вратарю сборной Франции.

Разрыв в счете по ходу тайма был незначительным, преимущество переходило от команды к команде.

В середине тайма наши гандболистки вырвались вперед при счете 6-5. Но вот обидное удаление Петровой и француженки вновь впереди. Мощный бросок на последних секундах тайма в исполнении Кочетовой сотрясает штангу и проигрывая с разницей в один мяч мы уходим на перерыв.12-13!

 

На долю Сень, Вяхиревой и Дмитриевой пришлось 13 бросков из 19 проведенных в первой половине.

Против нашего лидера Вихряевой играют, также не дают «разгуляться» и Дмитриевой.

Второй тайм

Начало тайма было за француженками – они вырвались вперед с разницей в три мяча 13-16. В сборной Франции до конца матча под шумное негодование зрителей удаляют Пино, одну из ключевых игроков сборной.

Своеобразные качели в один - два мяча сохраняли интригу матча вплоть до его концовки.

За три минуты до конца после гола Дмитриевой счет 21-23, но вскоре красивейший мяч в падении забивает Лакрабер 21-24! Наставник француженок Крухмбольц дабы сбить накал и атакующий порыв россиянок за минуту до окончания матча берет тайм-аут.

Отыграться россиянкам, так и не удалось, несмотря на то, что они старались до последнего.

Итоговый счет 21-24 в пользу сборной Франции. Однако заработав серебро на Евро 2018, сборная получила две лицензии: на право участия в чемпионате мира в Японии в 2019 году, а также на участие в квалификации к будущим Олимпийским Играм-2020 года в той же Японии.

Также приятно осознавать, что звание самого ценного игрока получила Анна Вихряева.

 

0 комментария
315 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий