Главная > Новости > Единоборства > Геннадий Головкин распрощался с Санчесом

Геннадий Головкин распрощался с Санчесом

Anna_Filipenko 03.05.2019г.

Бывший чемпион мира, средневес Головкин принял решение поменять своего тренера. Все громкие победы боксера из Казахстана, добытые им в профессиональном боксе были так или иначе связаны с именем мексиканского специалиста Абеля Санчеса. Но совсем недавно Геннадий решил многое изменить в своей профессиональной деятельности и в частности решил сменить тренера.

Об этом он поведал в своем инстанраме, подчеркнув, что впредь не намерен пользоваться услугами Абеля. Это непростое решение не умаляет профессиональных достоинств Санчеса, но решение о смене тренера принято, а имя следующего будет озвучено позже.

Их связывало десять лет плодотворного сотрудничества

Геннадий имел отличный послужной список в любительской карьере – золотая медаль чемпиона мира и серебряная на Олимпиаде в Афинах тому подтверждение, а огромное количество поединков в любителях были выиграны досрочно. Спустя восемнадцать месяцев после олимпийского финала Головкин стал профессионалом и уверенно побеждал там соперников.

Прекрасная техническая оснащенность, в сочетании с мощным нокаутирующим ударом не оставляли противникам шансов на успех. В течение четырех лет Геннадий провел восемнадцать победных поединков, 15 из которых выиграл досрочно.

Он овладел поясом чемпиона по версии WBO и готов был к завоеванию серьезных вершин в профессиональной карьере.

Как раз в это время он встретился с мексиканским тренером Санчесом, который за свою карьеру подготовил нескольких обладателей чемпионских поясов, таких как Терри Норис и Луп Акино. В то время у Санчеса в команде как раз не было перспективных боксеров, поэтому Геннадий согласился на совместную работу. К тому же Санчес славился именно подготовкой боксеров – панчеров, что вполне устроило Головкина.

Сотрудничество известного мексиканского специалиста и перспективного боксера из Караганды получилось успешным. Головкин стал временным обладателем пояса WBA, сокрушив в первом раунде колумбийца Нуньеса. В течение десяти лет Геннадий тяжело тренировался в зале, одержал два десятка убедительных побед и завоевал почти все титулы в своем весе, за исключением WBO. Но поединок с Альваресом лишил его всего завоеванного.

Причина расставания

Многочисленные фанаты Геннадия недоумевают, так как, по их мнению, Санчес чуть ли не сделал из Головкина чемпиона. Поэтому по мнению большинства Головкин ему многим обязан. Вместе с тем действия в ринге у Геннадия оставались прямолинейными и предсказуемыми, а главным недостатком Санчеса многие считают неприятие вариативности. Подвергал сомнению профессиональные качества Санчеса и Сергей Ковалев, тренировавшийся в его зале.

Разрыв в отношениях формально произошел из-за денег. Ранее тренер получал 10-ти процентную ставку от гонорара Головкина. Теперь Геннадий решил урезать зарплату Санчесу до 2 процентов. Тренер настаивал хотя бы на 5 процентах, но компромисс не был достигнут.

Наиболее вероятно, что из-за плохих, по мнению Геннадия результатов, следует «почистить» команду.

0 комментария
82 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий