Главная > Новости > Формула-1 > Главный конкурент Формулы – 1 набирает обороты

Главный конкурент Формулы – 1 набирает обороты

Anna_Filipenko 15.12.2018г.

Вот уже в пятый раз «Формула Е» начнет новый, пятый по счету сезон и судя предстартовым раскладам самый молодой гоночный чемпионат должен стать очень увлекательным. Напомним, что в Формуле Е соревнуются электромобили.


Поначалу Формула Е не воспринималась в качестве более менее серьезного конкурента Формулы 1, однако создание новых моделей, изменения в правилах, появление новых лиц притягивает внимание специалистов и зрителям текущей зимой обещают интригующие и захватывающие гонки.

Автопроизводители

И если еще в первом сезоне 2014 - 2015 годов зрителям предоставлена возможность наблюдать состязание четырех представителей заводов – Вентури, Рено, Махиндры и Ауди, а также других шестизначных команд. То в нынешнем сезоне десять команд из одиннадцати патронируются автомобильными заводами. Такую высокую конкуренцию пока еще не знали чемпионаты мира по гонкам.

Теперь можно с большой долей уверенности предполагать, что звание лучшего конструктора по электрокарам оспорят Ягуар, HWA, Дрэгон-Пенске, предыдущий победитель Кубка конструкторов Ауди, бренд Леонардо ди Каприо Вентури, БМВ, Ниссан и постоянный участник первенств, обрастающая мускулами Махиндра из Индии.

Единственным из частников остался Верджин, лишившийся поддержки DS. Однако команде достались двигатели Ауди, однозначно лучшие по надежности ситроеновских агрегатов. Так что куму повезло еще не известно.

Новые участники

К новым заводским разработкам и финансовой поддержке пришли и топовые пилоты, с опытом участия в других гоночных сериях:

  • «Вентури» подписала контракт с известным гонщиком, учеником М.Шумахера Фелипе Масса. Его приход добавит амбиций монегаскам и внесет дополнительную интригу в ход чемпионата.
  • Двукратный чемпион ДТМ Гэри Паффетт увидел свое будущее участие в чемпионате в команде НWA. Обоснованность претензий на место в команде англичанин доказал тремя победами в гонках в нынешнем году.
  • Составит компанию Паффетту известный чемпион GP2 бельгиец Стоффель Вандорн.
  • Индийская «Махиндра» подписала контракт с Паскалем Верляйном.
  • Не осталась без звезд «Дрэгон-Пенске», подписавшая контракт с победителем многих гонок в «Ф-3» Максимилианом Гюнтером.

Изменения в правилах

Если многим зрителям предыдущие сезоны «Формулы Е» запомнились как соревнования медленных машин со слабыми аккумуляторами, то теперь это в прошлом. Теперь электроболиды напоминают корабли космических пришельцев, значительно возросла их скорость и емкость батарей.

Теперь Пит-стопы будут выглядеть привычно - перебежки между машинами в боксах запрещены.  Изменениям подвергнуты и гоночные правила, ведь отныне будет замер по времени, а не по километражу как было ранее.

Заезд запланирован на временной отрезок в 45 минут, а затем финальный круг гонщики проедут под привычным всем клетчатым флагом.

0 комментария
294 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий