Главная > Новости > Биатлон > Глазырина должна вернуть 2 млн призовых 

Глазырина должна вернуть 2 млн призовых 

news_redactor 07.05.2019г.

Представитель российского союза биатлонистов пояснил, что организация не собирается возвращать за Екатерину Глазырину более 2-х миллионов рублей из призовых средств, которые были заработаны за сезон.

Мы принципиально не будем возвращать деньги, которые заработали за сезон. 

Следует уточнить, что Международный союз биатлонистов требует от российской биатлонистки возвращения призовых денег в размере, который превышает 31 тысячу евро. Глазырина попалась на допинге, и была лишена возможности выступать на соревнованиях на протяжении 2-х лет.  

Алексей Нуждов уточнил, что организация заработала за прошлый сезон деньги, но отдавать их за Екатерину Глазырину не планирует. В Союзе объяснили, что призовые биатлонисты никак не связаны с СБР.

Призовые деньги даже не заходят на счета организации, они сразу переводятся на счет спортсмену. 

Союз получает на свои счета средства от IBU за другие достижения. По окончанию сезона подводятся общие итоги достижений команды, и после этого происходит перечисление средств. Призовые победители в эту сумму не входят.

Из этих средств мы не имеем права возвращать деньги. В этом перечне даже не фигурирует фамилия Глазыриной. Если мы будем возвращать из этой суммы деньги, то тогда мы лишим регионы долгожданного оборудования.   

При этом представитель Союза выделил, что если Екатерина лично к нему обратится, то он, скорее всего, поможет ей. Если же спрашивать у СБР, то нужно, перед тем как принимать решение, уточнить у представителей регионов, готовы ли они отказаться от винтовок и установок, чтобы заплатить из их средств за Екатерину. 

Не думаю, что главы регионов пойдут на это.

Восстановление СБР не связано с тем фактом, заплатит биатлонистка или нет. Однако если в группе IBU будут кадровые изменения, что вполне реально, то могут выставить заявление, что в Союзе спортсмены не платят долги, значит, санкция будет распространяться на всю организацию.

В таком случае, спортивная компания оплатит штраф, но он все равно потом будет переписан на счет биатлонистки и она будет обязана его выплатить.

Нуждов отметил в интервью, пока Екатерина не выставляет никаких претензий в сторону организации. Она понимает, что это лично ее проблемы с IBU и команда здесь ни при чем. 

Еще важно напомнить, что недавно в России было принято решение об уголовной ответственности за махинации с допинг-тестами. Медведев уже поставил свою подпись в постановлении. Все манипуляции, которые запрещены в спорте с допинг-пробами, должны быть запрещены. В противном случае, виновные будут нести уголовную ответственность за содеянное.  

Запрещается нарушать целостность допинг-пробы, делать какие-то подмены, препятствовать тому, чтобы анализ был сделан качественно и достоверно. 

0 комментария
25 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий