Главная > Новости > Футбол > Голкипер «Аякса» рос в деревне, которой нет на карте Гугл

Голкипер «Аякса» рос в деревне, которой нет на карте Гугл

Anna_Filipenko 02.05.2019г.

В нынешнем сезоне амстердамский «Аякс» не пропустил голов в свои ворота в выездных матчах игр европейских кубков. Это случалось впервые за последние 23 сезона. Огромная заслуга в этом достижении принадлежит камерунскому легионеру клуба «Аякс» - голкиперу Андре Онана. В закончившемся победном матче с «Тоттенхэмом» множества голевых моментов у ворот «Аякса» вроде не было.

Но атакующие действия англичан большую часть времени сводились к навесам на хорошо играющего головой испанского голеадора Фернандо Льоренте. Онана не дал разгуляться в штрафной игрокам «Тоттенхэма» и все верховые мячи без особых проблем стали его добычей. Андре делал выходы даже на высокие передачи в район одиннадцатиметровой отметки и вообще за матч не допустил ни единой ошибки.

Все семь выходов для Онаны были успешны, а после одного из них команда хозяев осталась без основного центрального защитника Вертонгена.

В этом матче камерунский голкипер показал образец вратарского мастерства и поведения в своей штрафной площадке.

Андре вырос в крохотной, затерянной в африканских джунглях камерунской деревне, где проживало три сотни жителей. Эту деревушку не сыскать даже на картах гугла.

Но парня заприметили на его родине и даже сняли о нем документальную киноленту.

Еще юным Андре начинал постигать азы футбола в академии своего знаменитого соотечественника Самюэля Это’О, а затем в 13-летнем возрасте оказался в знаменитой академии Ла Масии. Там в Барселоне Онана многих удивлял своими бесстрашными трюками. В той же Ла Масии на него обратили внимание и включили в символическую сборную надежд, вместе с Амиром Натхо, выступающим сейчас в белорусском БАТЭ.

Пребывание в знаменитой Барселоне на протяжении пяти лет, закончилось скандалом - Онана сбежал в амстердамский Аякс. На предложенный испанским клубом контракт Андре не ответил, а летом «Аякс» сообщил о подписании контракта с Онаной. Такое поведение голландцев в Барселоне сочли как неуважение к клубу.

В «Аяксе» Онана сразу проявил себя, отразив в первом матче пенальти. А вскоре занял место в основном составе, вытеснив оттуда Силлессена. Того потом передали в брошенную Онаной Барселону.

Теперь уже основной голкипер «Аякса» Андре Онана провел за клуб 135 игр, в которых в 59 не пропускал голов. Он входит в число самых дорогих вратарей мирового футбола и оценивается в 35 млн. евро, что больше чем знаменитые:

  • Льорис
  • Лено
  • Нойер

0 комментария
31 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий