Главная > Новости > Формула-1 > Гонщик Куприянов не добрался до финиша из-за жуткого ДТП

Гонщик Куприянов не добрался до финиша из-за жуткого ДТП

news_redactor 09.01.2019г.

Российскому пилоту, который представлял команду «КАМАЗ-мастер», не удалось доехать до финиша во время соревнований. Сергей Куприянов не сможет из-за страшного ДТП принимать участие в «Африка Эко рейс 2019». В интернете уже появилось видео, как случилась жуткая авария, которая полностью разрушила транспортное средство.

Сергей Куприянов принимал участие в соревновании между гонщиками в рамках 7-го турнира ралли-рейда. Но трагическая авария не позволила россиянину добиться положительных результатов в гонке.

До финиша Куприянову оставалось проехать около 250 метров, в один из моментов его начал обгонять на своем транспорте Доминик Лор. Французский гонщик своей машиной перекрыл возможность нормального передвижения Сергею Куприянову. В результате, спортивное багги российского автогонщика въехало на скорости в технику конкурента. Две машины продолжили двигаться по инерции, только теперь они летели в воздухе, а не по предусмотренному покрытию. 

Автомобили сделали несколько вращений в воздухе, после чего опустились на гоночную трассу. Гонщики остались живы после страшной аварии. У них не выявлено серьезных повреждений, однако, соревнование теперь закрыто для рискованных спортсменов. Транспортные средства настолько сильно деформированы, в результате ДТП, что восстановлению в сжатые сроки не подлежат.

Статистика в гонке-рейде по пострадавшим гонщикам:

  • француз занимает промежуточное лидирующее место в ралли;
  • российский гонщик пока разместился на восьмом месте.  

Жуткое столкновение случилось на седьмом спецучастке. Два багги не смогли разминуться в нескольких метрах от финиша. Пилоты и их напарники серьезно не пострадали. Зато спортивные транспортные средства разбиты в хлам. Видео удара попало в объективы камер, ролик с кульбитами, которые выполнили багги, уже размещено в сети. 

После ДТП пилотов доставили на бивуак. С Сергеем Куприяновым уже связывались, он подтвердил, что чувствует себя нормально.

По предварительной информации, виновником случившегося инцидента назван француз. Вина Доминика Лора заключается в том, что он не просто пошел на обгон, а еще и перекрыл траекторию движения своему сопернику. Российский экипаж не смог объехать преграду, в итоге, до финиша не добралось два багги. Восстановить их после удара на скорости не представляется возможным. 

Участие в соревновании на этом этапе закончено для российского гонщика.   

Противостояние проходило в гонке внедорожников в зачете на багги. Ранее российский пилот Сергей Куприянов управлял газомоторным КАМАЗом. И ему удалось даже на 5-м этапе победить. Сегодня он решил выступить на нетрадиционном для себя автомобиле. Сергей решился проехаться на багги по африканской местности. 

Для российского экипажа технику готовили во французской мастерской. Гонщику предоставили машину с приводом на ведущую заднюю ось. 
Ралли 11-го издания началось 30 декабря 2018 года, а завершится соревнование в воскресенье, 13 января 2019 года.  

0 комментария
286 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий