Главная > Новости > Футбол > Гулиев Аяз - Новый игрок Спартака

Гулиев Аяз - Новый игрок Спартака

Anna_Filipenko 10.01.2019г.

Одним из приобретений столичного Спартака в Новом году стал игрок средней линии Гулиев Аяз, перешедший за сумму в один миллион долларов из «Ростова» и сразу же отправившийся со своим новым футбольным клубом на межсезонные сборы в Объединенные Арабские Эмираты.

Паломничество в Мекку перед трансфером

В преддверии трансфера в конце прошлого года, Аяз как правоверный мусульманин совершил свое первое паломничество в священный для исламистов город Мекку (немусульманам там пребывать запрещается). Аяз совершил Умру, так называемое малое паломничество - посещение мусульманских святынь во время, не предусмотренное для хаджа.

 

Находясь в Дубае он старался одевался в соответствии с общепринятыми для этих мест традициями. Одевал дишдашу – длиннополую белого цвета рубашку и головной платок, называемый гутру. В зимний период его шьют из более теплого материала и украшают черным либо зеленым орнаментом.

Посетив Саудовскую Аравию, спартаковец направился в одну из самых больших мечетей в мире – мечеть Аль-Хараме.

В ней на территории внутреннего дворика расположена основная исламская святыня Кааба. В соответствии с писанием Корана, это первое место, созданное для поклонения Аллаху. Также Аяз побывал и у других исламских святынь. В частности он побывал на горе Джабаль ан-Нур, где возле пещеры пророком Мухаммедом получено первое откровение от Аллаха.

Табу на алкоголь

Новый игрок Спартака никогда не пробовал алкогольных напитков и не собирается этого делать в будущем. Так что о нарушении спортивного режима у Аяза у спартаковских тренеров голова болеть не будет.

Наиболее комфортно он чувствует себя в родном Грозном, где не продают алкоголь и отсутствуют увеселительные заведения и шумные ночные клубы. Аяз всегда сторонился шумных компаний, в которых присутствует выпивка. Он не аскет, но на алкоголь у него наложено табу.

В выходные от сборов команды дни он посещает мечети, которых довольно много в Объединенных Арабских Эмиратах. Выполняет все намазы, которые проходят в мечетях.

Отношение к религии у него заложено с детства и те ограничения, которые она накладывает, его совсем не тяготят, например, пост в Рамадан он держит целый месяц.

О социальных сетях

В ведении своих страничек в социальных сетях скромен, противник рекламы, пропаганды алкоголя и фотографий гламурных девиц. В профиле его страницы в инстаграме суры из Корана. Если он и делает какие-нибудь записи либо публикует фото, то они больше касаются спортивных тем или же посвящены религиозной тематике.

0 комментария
253 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий