Главная > Новости > Футбол > Гвардиола удивил Арсенал неожиданной тактикой

Гвардиола удивил Арсенал неожиданной тактикой

Anna_Filipenko 05.02.2019г.

Как часто бывает в последнее время «Канониры» вновь испытывают проблемы с травмированными игроками.

Перед столь ответственным матчем Эмери не смог рассчитывать на:

  • Бельерина
  • Сократиса
  • Уэлбека
  • Холдинга
  • Мхитаряна

Мэйтленд-Найлса. Особая кадровая острота в зоне защиты, на которую выпала огромная нагрузка от атакующей мощи «горожан».

Кадровые проблемы «Манчестер Сити» не столь остры, разве что травма Менди вынуждает проводить эксперименты с подбором кандидатуры на роль левого защитника. Отсутствие центрального защитника Компани, а также голкипера Браво некритично.

Игры началась бурно, с обоюдных атак соперников. Тактические схемы команд были следующие – у Арсенала 4-4-2, босниец Колашинац играл роль левого полузащитника.

У Гвардиолы как всегда для соперника были тактические сюрпризы. Фернандиньо по задумке Пепа выполнял две функции. Когда следовало обороняться, бразилец играл роль центрального защитника.

При контрорле мяча «горожанами» выдвигался на позицию опорника, оставляя позади трех защитников:

  • Отаменди
  • Лапорта
  • Уолкера

«Горожане» жестким прессингом прижали Арсенал к воротам и забили очень быстрый гол в ворота Лено. После перехвата мяча у чужой штрафной защитник горожан Лапорт выложил мяч под удар Агуэро и тот не сплоховал. Создавалось ощущение, что разгрома не избежать и опасные моменты все чаще возникали у ворот гостей. Арбитр Аткинсон вполне мог назначить пенальти, после фола Мустафи, но не сделал этого. А вот в завершении стартовой десятиминутки неожиданно гости сравняли счет. Домашняя заготовка при розыгрыше углового позволила Косельни забить гол.

После забитого канонирами гола игра перешла в спокойное русло и прессинг хозяев немного ослаб. Более того по количеству ударов канониры совсем немного уступали хозяева поля. Возможно, на перерыв команды и ушли бы при равном счете, но в «раздевалку» канониры получили неожиданный мяч. Красивая комбинация Манчестер Сити начата Фернандиньо, а закончена ударом в уже пустые ворота Агуэро.

Второй тайм прошел при полном преимуществе хозяев, ожидаемого штурма Арсенала для ликвидации минимального отставания в счете не произошло. «Ман Сити» полностью контролировал игру и нанес во втором тайме 13 ударов, в то время как гости не нанесли ни одного. Вполне логично, что результат такого преимущества воплотился в забитый мяч.

Хет-трик оформил Агуэро, правда, повтор показал, что мяч влетел от руки нападающего. Но в АПЛ система VAR пока не применяется и рефери гол вряд ли засчитал.

«Манчестер Сити» постепенно сокращает отставание от лидера чемпионской гонки «Ливерпуля» и добавляет интриги в борьбу за чемпионство.

0 комментария
229 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий