Главная > Новости > Формула-1 > Хэмилтон претендует на звание Величайшего гонщика Формулы-1. Рекорды  Шумахера будут  побиты

Хэмилтон претендует на звание Величайшего гонщика Формулы-1. Рекорды  Шумахера будут  побиты

news_redactor 31.10.2018г.

Льюис Хэмилтон в очередной раз стал чемпионом гоночных соревнований «Формула-1». В воскресенье, 28 октября 2018 года состоялись гонки в рамках Гран-при Мексики. К финишу Льюис пришел на «Мерседесе» лишь четвертым, но этого было достаточно лидеру команды, чтобы заполучить в пятый раз титул чемпиона.   

На первом месте оказался Макс Ферстаппен, который выступал на трассе Автодром имени братьев Родригес от компании «Ред Булл». На серебряном месте оказался пилот от «Феррари», вслед за Себастьяном Феттелем приехал Кими Райкконен.

По показателям Хэмилтон находится на одном планке с пилотом Хуаном Мануэлем Фанхио, который смог завоевать 4 титула чемпиона подряд. Всего у него было из семи сезонов – пять титулов. Льюис намерен покорить этот рекорд, а также пойти дальше и затмить Шумахера. Осталось еще 2 сезона, чтобы преодолеть эту дистанцию в 2 чемпионских титула.  

В свои 33 года Хэмилтон 5 раз получал титул чемпиона «Формулы-1». В дополнении к этому в его карьере уже числится более 13 рекордов в разных номинациях, например таких:

  • первый гонщик за всю историю соревнований, который одержал победу на 24-х трассах в разных вариантах;
  • самый юный лидер чемпионата;
  • самое большое количество побед, полученных в дебютном сезоне;
  • первый темнокожий пилот, победивший на трассе Индианаполис Мотор Спидвей.

Если начинать считать с дебютного сезона, то Хэмилтон устанавливает уже в 10 сезонах поул-позиции без перерыва. Это еще одно достижение британского гонщика.

Чемпионские титулы он получал в 2008 году, в 2014-2015, а также в 2017 и 2018 годах. На седьмом этапе в 2016 году британец победил в Гран-при Канады. Победу пилот с агрессивным ведением болида посвятил боксеру-легенде, который скончался в этом году.   

В интервью Льюис Хэмилтон признался, что важный этапом в прошедшем сезоне стал проигрыш «Феррари» в Монце. Британец смог добиться успеха на трассе, которая являлась для Ferrari, домашней. Гонщики выезжали с первого ряда, и все равно Льюис смог вырвать победу у Кими Райкконена.

Провал в Монце стал тяжелым ударом для Феррари. Уик-энд в Монце  стал ключевым моментом всего сезона Хэмилтон. В этот день Льюис нанес существенный психологический удар по сильным соперникам.  

А ведь на первом круге темнокожий пилот столкнулся с Феттелем, что привело лидера Скудерии до непростительного разворота. Из-за этой причины гонщик не смог выйти выше 4 места.  

Успех шел за британцем по пятам. После Монца пилот хорошо отработал в Сингапуре, на трассе Сочи и в Японии.

Хэмилтон признался в интервью:

Эффект от поражения был двойным. Себ пережил сложнейший этап, поскольку ошибся он. Если ошибку допускает команда и это ведет ее на дно, то это болезненно, но если пилот, который абсолютно все контролирует, ошибается, то в такой ситуации еще хуже. Из-за негативных эмоций и произошел поединок с Кими.

Для команды Mercedes было важно, чтобы гонщик проявил себя положительно в Монце. События Гран-при Бельгии не обрадовали команду. Страх был, что и в Монце произойдет поражение. Если бы Хэмилтон сделал безупречный круг, то он мог бы оказаться на втором месте.  

0 комментария
494 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий