Главная > Новости > Другие > «Химки» устроили разгром на Канарах

«Химки» устроили разгром на Канарах

Anna_Filipenko 07.01.2019г.

Встречи с баскетбольной «Гран Канарией» трудно заранее спрогнозировать, зная ее авантюрность. «Химки» действовавшие в обороне не ожидали такого бурного старта, но это вынудило вносить коррективы в тактические построения команды.

Первый период

Начало матча не предвещало ничего хорошего для подмосковной команды. Практически всю первую четверть наши баскетболисты вели себя слишком робко на фоне куражившихся испанцев.

Те словно не замечали оборонительных редутов подопечных Барцокаса и забрасывали в кольцо химчан мячи непрерывным потоком. Всего лишь раз за десятиминутку островитяне промахнулись.

В этом временном отрезке везение было на их стороне, венцом чего сего дальний бросок Д. Маджетта на последних секундах периода.

Однако химчане привыкли переносить тяготы баскетбольной судьбы и руки у них не опустились.

Второй период

Барцокасу удалось в перерыве настроить игроков на нужный лад, после чего картина игры кардинально изменилась. Теперь уже баскетболисты «Гран Канарии» выглядели мальчиками для битья на фоне поймавших кураж игроков «Химок».

Результат второго периода более чем убедителен 6 -27 в пользу подмосковных спортсменов.

Слабым звеном у хозяев оставалась защита и наши эту слабость в построении игры соперника хорошо использовали. Причем сложно кого-то выделить отдельно, вся команда действовала мощно, разнообразно атаковала, господствовала сразу под двумя щитами.

Третий период

Вторую половину «Гран Канария» начала столь же не уверенно, как окончила первую. Испарилось взаимопонимание между игроками и их действия на площадке выглядели разрозненными, а порой даже хаотичными. Дебютная идея быстрого старта не дала вожделенных надежд на недосягаемый отрыв от соперника, а других тактических ходов и аргументов у тренерского штаба островитян не оказалось.

Вскоре гости оторвались на неприличные для местных болельщиков 20 очков и шумные в начале матча трибуны поутихли.

Заезжие баскетболисты гостей методично и уверенно вели матч к своей победе, не оставляя хозяевам никаких иллюзий относительно победителя встречи. Поединок завершился с неожиданным для баскетбольных обозревателей счетом 99-70.

Пожалуй, это лучший матч в этом сезоне для «Химок» по всем игровым показателям по разнице в счете, по результативным передачам, а также по самоотдаче и воле к победе. И все на выезде и в отсутствии ключевых игроков команды Энтони Гилла и Алексея Шведа.

0 комментария
264 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий