Главная > Новости > Футбол > Игра «Арсенал» — «Кардифф» состоится без пропавшего футболиста

Игра «Арсенал» — «Кардифф» состоится без пропавшего футболиста

news_redactor 23.01.2019г.

Матч, который состоится в скором времени между командой «Арсенал» и валлийским клубом «Кардифф», не будет переноситься. Глава «Кардифф Сити» предупредил, что из-за происшествия с самолетом, в котором находился Эмилиано Сала, не планируется переносить встречу. 

Спор между футбольными командами пройдет во вторник, 29 января 2019 года, несмотря на то, что сейчас ведутся поиски пропавшего без вести члена клуба.     

Я удивился бы, если бы график встреч как-то поменялся. Нас ошеломила реакция футбольного сообщества на то, что произошло. Я получил множество писем, всевозможных сообщений от людей разного статуса. 

Президенту Далману даже по поводу трагедии написал премьер-министр.

Молодой футболист пропал без вести, отправляясь в Уэльс, в новую футбольную семью. Для перемещения использовался небольшой частный самолет, который не внушал доверия спортсмену. Он по этому поводу отправил голосовое сообщение своему приятелю, сообщив, что испытывает ужас, перемещаясь на этом воздушном судне. 

Как только выяснилось, что самолет исчез с радаров над Ла-Маншем, поисковая группа отправилась спасать людей. Плохие погодные условия не позволили вести работу в темное время суток, спасение пришлось отложить.  

Как только спасательные работы возобновились, выяснилось, что в море в воде были обнаружены обломки. 

Офицер Джон Фитцджеральд, который взял на себя ответственность за операцию, сообщил последние подробности:

Нам известно, что в море были обнаружены посторонние предметы. Выявлена подушка, неустановленный предмет оранжевого цвета, большое количество белых элементов разной формы. Еще удалось найти кусок металла.  

На место, где были выявлены эти предметы, уже отправилась спасательная команда. 

Офицер не уверен в том, что получится обнаружить кого-то живым:

Если судно приземлилось на воду, то у людей практически нет шансов на то чтобы выжить. Вода сейчас остыла до 10 градусов. Для незащищенного человека это очень низкий показатель. При такой температуре тело сможет выдержать только около часа не более. 

До ближайшего острова самолету не хватило долететь всего лишь 24 километра. На этом этапе потерялась связь с пилотом. По мнению спасателей, самолет находится вне зоны досягаемости, поскольку в противном случае его бы уже смогли обнаружить.

Если люди погибли, то мы их рано или поздно найдем. Это может произойти уже сегодня или через 2 недели. В том месте очень сильное течение. 

В клубе «Кардифф Сити» начали задумываться над тем, как подписывать в будущем сделки. Руководство думает о страховании соглашений. Агенты по страхованию объясняют, что вряд ли клуб сможет получить страховку за новичка, который так и не смог отработать вложенные в него деньги. За Салу было выплачено около 20 миллионов евро. Для клуба это баснословная сумма. 

0 комментария
286 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий