Главная > Новости > Другие > «Игра престолов»: актер стал сильнейшим мужчиной в мире

«Игра престолов»: актер стал сильнейшим мужчиной в мире

news_redactor 10.03.2019г.

В легендарном сериале «Игра престолов» были задействованы разные актеры, среди которых засветился ирландский пауэрлифтер. Этого актера знают зрители по роли великана Горы. 

Григор Клиган, он же Хафтор Бьернсон, смог не только сняться в успешном кинопроекте, но и еще заявить на всю планету, что он – самый сильный человек.  

Ирландец участвовал в спортивных состязаниях по пауэрлифтингу в Соединенных Штатах Америки. Это мероприятие Arnold Strongman Classic проходило в штате Огайо. Спортсмен и актер по совместительству смог поднять штангу, вес которого достигал 474 кг. Ранее такое не удавалось сделать Бьернсону. Он побил мировой рекорд.    

Штанга отрывалась от земли, благодаря коронному упражнению. Во время состязаний в спортивном пауэрлифтинге участники нередко прибегают к подобному приему. Техника называется deadlift, что в переводе с английского обозначает – мертвый подъем.

Пауэрлифтер задействует абсолютно все свои мышцы, в процесс включаются даже лицевые мышцы. 

Как утверждают эксперты по поводу мышц:

Напряжение, какое в них создается во время подъема штанги, беспрецедентное.

Само по себе упражнение простое. Задача такая – необходимо взять тяжелую штангу, поднять ее с горизонтальной поверхности до уровня бедер, а после этого выпрямиться с тяжестью.

Победитель состязания заработал денежное вознаграждение. «Григора Клигана» поздравили и вручили ему чек. В чеке была указана сумма на 72 000 долларов. Награждал лидера соревнования Арнольд Шварценеггер, культурист, актер и экс-губернатор Калифорнии.   

Это не единственный рекорд в профессиональной карьере спортсмена у «Горы». Ранее он побил международный рекорд во время участия в конкурсе Worlds Strongest Man 2018. В этом турнире спортсмен смог оторвать от земли штангу, вес которой составлял 472 кг. 

В этом турнире самым главным конкурентом Бьернсона была россиянин. Михаил Шивляков пытался взять первенство, но у морпеха при подходе к весу в 426 кг проявились проблемы со здоровьем. У стронгмена из Кисилевска Омской области открылось носовое кровотечение во время подъема штанги.       

За 3 года до этого соревнования Бьернсон принимал участие в норвежском конкурсе «Сильнейший викинг мира». И тогда он смог побить рекорд, поставленный за несколько веков до него. Необходимо было пронести бревно, которое весило 650 кг, на расстояние в 5 шагов. «Горе» удалось это сделать. 

Ранее рекорд был поставлен в 10 веке Ормом Сторолфссоном, который смог пронести матчу от корабля с подобным весом. После этого он сломал себе позвоночник.  

0 комментария
199 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий