Главная > Новости > Футбол > Игуаин пополняет ряды «Челси»

Игуаин пополняет ряды «Челси»

Anna_Filipenko 24.01.2019г.

Самым важным событием зимнего трансферного рынка в европейском футболе стал переход Гонсало Игуаина в Челси. Наконец-то прошло юридическое оформление сделки, согласно которой принадлежащий Ювентусу Гонсало прервал аренду в Милане и прилетел в Челси. Пока еще не навсегда, но срок его пребывания можно продлить, а также Челси имеет право возможного выкупа нападающего, стоимость которого оценена в 35 миллионов евро. Примерно за такую же цену лондонский клуб намеревается купить у "Зенита" Леандро Паредеса.

В среду к полудню Гонсало прибыл в столицу Великобритании, прошел необходимые процедуры медицинского обследования и оформил согласованный контракт. В полуфинальном кубковом матче с лондонским «Тоттенхэмом» аргентинец не сможет помочь новой для себя команде, потому что на него не успели оформить заявку. Да и маловероятно, что он сразу с места в карьер сможет быстро вписаться в новый для себя клуб.

Большие авансы относительно аргентинца выдает наставник Челси М. Сарри, с которым ему довелось успешно сотрудничать. Он уверен, что скоро Гонсало акклиматизируется, наберет форму и откроет счет голам в новом для себя клубе.

Итальянский «Милан» отказался от услуг аргентинца и предпочел ему поляка К. Пентека, ставшего главным бомбардиром итальянского первенства.

Милан оплатил аренду Игуаина за полугодие в сумме девять миллионов Евро и отпустил форварда.

Основным мотивом Игуаина на переход лондонский Челси без сомнения является нынешний наставник «аристократов» М. Сарри. В бытность им довелось вместе сотрудничать сезон в итальянском «Наполи» и это был наилучший в его карьере нападающего сезон. Забив за тот период в 36 матчах 36 голов, он побил долго державшийся рекорд итальянского первенства. М.Сарри сумел найти правильный подход к Гонсало, с его непростым характером и парень раскрыл все свои возможности. Для поддержания физических кондиций аргентинец придерживался строгой диеты в питании, самоотверженно тренировался и как следствие много забивал.

Это событие могло произойти еще минувшим летом, но мнение Сарри о приглашении аргентинца не разделяло руководство Челси. Тогда более активным и настойчивым оказался Милан. Проведя в Туринском «Ювентусе» два неплохих чемпионских сезона, на европейских турнирах команда Гонсало ничего не выиграла, поэтому руководство решило сделать ставку на К. Роналду. С переходом в «Милан» игра у Игуаина не заладилась. Он забивал мало мячей и чувствовал себя не очень комфортно в новом коллективе, поэтому приглашение с берегов туманного Альбиона было для него очень кстати.

0 комментария
199 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий