Главная > Новости > Футбол > Интриги в конце сезона в АПЛ

Интриги в конце сезона в АПЛ

Anna_Filipenko 30.03.2019г.

Здесь остались два действующих лица – Ливерпуль и Манчестер Сити, а противостояние, начавшееся с первого тура между ними, вышло на финишную прямую. Противостояние двух великих тренеров Гвардиола и Клоппа имело место еще в Бундеслиге, а теперь продолжается на полях Англии. Команды имеют перед последней частью сезона примерно одинаковые шансы на успех, почти равный очковый багаж, но календарь оставшихся игр разный как по интенсивности, так и потенциалу соперников.


У Ливерпуля из семи оставшихся матчей, в двух придется серьезно «попотеть» - это столичные Челси и Тоттенхэм. Календарь не очень сложный, но в случае попадания команды в полуфинальную стадию Лиги чемпионов вполне возможны сбои в поединках с проходными командами. У "горожан" календарь более сложный. У них грядет непростое дерби с «красными дьяволами», в интервале с 9 по 25 апреля нужно провести пять матчей.

Стоит отметить, что две игры придется провести с Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед, которых не назовешь простыми соперинками. Словом календарь посложнее, чем у Ливерпуля. Однако скамейка запасных у «горожан» подлиннее и покачественней, что нивелирует отличие в сложности календаря.

Если Манчестер Сити можно кратко охарактеризовать как «отлаженную машину», то Ливерпуль сравнивают с «джазовым оркестром». Что победит романтика или практичность покажет время.

Призеры

Здесь ожидается не менее жаркая борьба, чем за чемпионский титул. Четверке команд гарантировано участие в таком престижном турнире как Лига чемпионов, а не попавшие по итогам прошлого сезона в этот турнир Арсенал и Челси настроены очень решительно. Также реальными кандидатами в заветную четверку считаются Тоттенхэм и Манчестер Юнайтед. Разница между занимающим третье место Тоттенхэмом и находящемся на шестом месте Челси всего 4 очка. На длинной дистанции такой отрыв мог бы показаться несущественным, но на коротком промежутке отставание довольно существенное.


Наиболее тяжелый календарь у Тоттенхэма, причем у них еще и встречи в рамках Лиги чемпионов с командой Гвардиолы. Да и скамейка запасных довольно короткая. Наиболее благоприятный календарь из претендентов на топ-4 у лондонского Арсенала. Из всех его соперников мотивацию по продвижению в таблице имеют лишь Кристалл Пэлас. Подопечным Эмери стоит воспользоваться такой возможностью и поучаствовать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.


Наставник Манчестер Юнайтед Сульшер наконец-то стал главным тренером "красных дьяволов". Команду ожидает не очень легкий календарь в оставшихся турах АПЛ. Вдобавок в команде много травмированных игроков. К тому же две встречи в Лиге чемпионов с испанской Барселоной будут усложнять подготовку к матчам национального первенства.

0 комментария
121 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий