Главная > Новости > Хоккей > История НХЛ запомнит Александра Овечкина 

История НХЛ запомнит Александра Овечкина 

news_redactor 16.11.2018г.

Александр Овечкин записан в историю развития НХЛ. Нападающий «Вашингтона» набрал рекордное для себя количество голов (1142), отыграл более 1000 матчей. Он оказался на 8-м месте в рейтинге лучших спортсменов европейского хоккея.

Сам Александр доволен своими результатами:

Я сделал большой вклад в историю клуба «Вашингтон». Никто из спортсменов не принимал участие в 1000 матчей за этот клуб. Я навсегда вошел в историю.    

Овечкин признался, что у него нет никаких границ. Как только он сможет добраться до определенной отметки, тогда уже будет думать рубеж это или нет. 

Нападающему есть, куда стремиться. Впереди у него 7 достойных конкурентов. На лидирующем месте по-прежнему находится чешский хоккеист. Яромиру Ягру удалось собрать за свою карьеру 1921 очков. 

Далее после чеха идут:

  • серебряный призер из Финляндии Теэму Селянне со своей статистикой в 1457 очков;
  • бронза у еще одного финна Яри Курри, который заработал 1398 очков;
  • 4 место по количеству очков (1349) отдано Матсу Сундину;
  • словацкий нападающий Петер Штястны занимает 5 позицию из-за 1239;       
  • первый россиянин Сергей Федоров расположился на 6 месте со своими 1179 баллами.  
  • Даниэль Альфредссон (1157) – ближайший рубеж для Овечкина. 

Нападающий из Швеции, который занимает 7 место, и является пока еще помехой для Александра, смог стать иконой для фанатов клуба «Оттава». Форвард всю жизнь посвятил этому клубу. Было несколько проб поиграть за «Детройт», но возраст и травмы не позволили играть в полную мощь. Скандинав, благодаря своим заслугам, смог поменять подданство и стать канадцем.   

Федоров завоевал популярность в «Детройте», где он провел 13 сезонов. Во время работы с клубом Сергей трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Поклонники считают, что Сергей выполняет фантастический кистевой бросок.  

Петер Штястны заработал большой стаж в хоккее. В свое время чехословацкий спортсмен поменял гражданство на канадское. Это произошло, когда он играл за «Квебек Нордикс». У 62-летнего хоккеиста есть 32-летний сын, который выступает за «Вегас». Ранее молодой американец сотрудничал с «Виннипег».  

Эксперты уверены, что если Александр Овечкин будет продолжать в том же духе, то он сможет очень быстро преодолеть успехи бывшего словака-канадца. Скорострельность россиянина поможет ему подняться выше в рейтинге славы НХЛ.

Трудно сделать прогноз на то, что Александр сможет взять 2000 очков и побить достижения Ягра. Этот хоккеист во многих командах оставил свой след, является ярким спортсменом, на которого стоит равняться.

На сегодняшний момент от рекордсмена из России Федорова отделяют Александра всего лишь 37 очков, от чешского лидера среди европейских нападающих – 779.

Майк Гартнер высказался по поводу Овечкина: 

Александр сможет стать легендарным снайпером в истории хоккея. Его величие уже признали в Европе наградой Кубка Стэнли. Когда видишь, как играет Саша, что он вытворяет на ледяной арене, то приходишь в восторг. 

Майк признался, что его восхищают не только точные голы Александра, но и, в целом, как она себя ведет на льду, как управляется с игрой, выполняет блокирующие броски, как реагирует на критику.  

По мнению специалиста, в наше время трудно забивать шайбы в ворота, однако, Александру это удается классно делать, как будто он дело поставил на поток.

0 комментария
252 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий