Главная > Новости > Биатлон > Из-за ошибки в СБР Логинова не взяли в ЧМ Европы

Из-за ошибки в СБР Логинова не взяли в ЧМ Европы

news_redactor 23.02.2019г.

Известна причина, почему Александр Логинов не будет выступать в Беларуси на чемпионате Европы. Он не сможет принять участие в соревновании из-за ошибки, какую допустили представители СБР. 

Максим Кугаевский, глава тренерского совета, объяснил, почему лидирующий биатлонист не будет выступать в Раубичах. Как оказалось, представители Союза российских биатлонистов, допустили техническую ошибку, которая отстранила биатлониста от участия в чемпионате Европы.

У отдельных руководителей СБР непрофессионализм и некомпетентность в правилах просто зашкаливает. Я предупреждал, что нельзя заявлять Сашу сверх установленной квоты, но вышло все по-другому.

Кугаевский предупреждал Владимира Драчева, что от России невозможно заявлять спортсменов выше допущенной нормы. Пусть Александр Логинов и является на сегодняшний момент чемпионом Европы, но это только по пасьюту. 

Если мы хотим, чтобы биатлонист выступил в гонке преследования, ему необходимо изначально показать себя в спринте.

В результате вышло так, что на спинтерскую гонку заполнены все места по квоте, и сверх этой нормы подают Логинова. Правила соревнований такое не принимают, следовательно, Александр не сможет выступить и едет домой. 

Глава СБР на телефонные звонки Кугаевского не отвечает, как признался председатель.

Люди правил не знают, мы столкнулись с банальной ошибкой. И теперь представьте, что чувствует сейчас лидер национальной сборной.

Ранее Анатолий Хованцев, являющийся главным тренером национально сборной РФ, высказал свое мнение на счету участия Логинова. У главного наставника было несколько сомнений на счет целесообразности участия лидера сборной в Беларуси. 

Почему сомневался? Мы, если честно, не планировали, что Саша отправится в Северную Америку. С женщинами у нас проблем нет. Ира чувствуется себя нормально, ее будут заявлять. Из Раубичей отправляемся на поезде в воскресенье на сборы в Петербург.  

Александру Логинову не разрешили выступить в Беларуси. Об отстранении стало известно 22 февраля 2019 года, когда спортсмен уже находился в Раубичах. Биатлонист присоединится к своей команде уже в Санкт-Петербурге.  

В общем зачете Кубка мира российский биатлонист добился хороших результатов. Александр смог взобраться на вторую позицию рейтинга по количеству набранных очков. 

Ранее в СМИ появлялась информация, то он будет катать в спринте в Раубичах, но все изменилось из-за СБР. Чемпионат Европы по биатлону в Беларуси будет проходить без лидера сборной. Последние состязания в этом розыгрыше состоятся 24 февраля 2019 года.

Следующий этап у спортсменов – это 53-й турнир в рамках Чемпионата мира. Состязания запланированы на период с 7 марта по 17 марта. Будут проходить в шведском городке Эстерсунд.  

0 комментария
147 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий